Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » » В КБР ищут преступников устроивших перестрелку в центре Нальчика

В КБР ищут преступников устроивших перестрелку в центре Нальчика

В КБР ищут преступников устроивших перестрелку в центре Нальчика
zafe
Фото: Адыги.RU
10:51, 03 декабрь 2009
5 084
0
В Кабардино-Балкарии объявлены в федеральный розыск два жителя республики, подозреваемых в вооруженном сопротивлении сотрудниками милиции и перестрелке в центре Нальчика. Разыскиваются жители города Баксана 23-летний Темирлан Дышеков и его ровесник Рустам Сеюнов. "Принимаются меры по их задержанию", - сообщила в среду старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по КБР Татьяна Наужокова. Она напомнила, что по факту перестрелки 26 ноября в центре Нальчика, в результате которой был убит один и ранены два человека, в том числе сотрудник милиции, Нальчикским отделом Следственного управления СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ. Это – ч.2 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ч.1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 317 (посягательство на жизнь

В Кабардино-Балкарии объявлены в федеральный розыск два жителя республики, подозреваемых в вооруженном сопротивлении сотрудниками милиции и перестрелке в центре Нальчика. Разыскиваются жители города Баксана 23-летний Темирлан Дышеков и его ровесник Рустам Сеюнов. "Принимаются меры по их задержанию", - сообщила в среду старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по КБР Татьяна Наужокова.

Она напомнила, что по факту перестрелки 26 ноября в центре Нальчика, в результате которой был убит один и ранены два человека, в том числе сотрудник милиции, Нальчикским отделом Следственного управления СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ. Это – ч.2 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ч.1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.1 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30, п."а" ч.2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц) УК РФ, - сказала Наужокова.

Как ранее сообщалось, 26 ноября около 15 часов возле кинотеатра "Восток" в центре Нальчика двое сотрудников ППС остановили двух лиц для проверки документов и установления их личности. Те, применив насилие в отношении милиционеров, бросились бежать в сторону улицы Пушкина. На улице Пушкина, преследуемые милиционерами, неизвестные примерно в 15 часов 15 минут произвели множество выстрелов из пистолета. В результате ранения получили сотрудник милиции и двое прохожих. Позднее один из прохожих скончался в Республиканской клинической больнице. Задержать преступников не удалось.



©stav.kp.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Загрузка...