Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Диаспора » Израиль » «Черкесский конгресс» Израиля призывает адыгов мира встать на защиту своих лидеров

«Черкесский конгресс» Израиля призывает адыгов мира встать на защиту своих лидеров

«Черкесский конгресс» Израиля призывает адыгов мира встать на защиту своих лидеров
Израиль
zafe
Фото: Адыги.RU
09:22, 18 март 2016
9 923
0
«Черкесский конгресс» Израиля выражает соучастие и поддержку председателю «Черкесского конгресса» Кабардино-Балкарии Руслану Кешеву и Эльберду Бора, избитым вчера вечером в Нальчике группой спортсменов и криминальных элементов во главе с Алисагом Шогенцуковым и Альбертом Назрановым. Как считает организация, адыги (черкесы) мира обязаны сплотиться в защите своих лидеров, отстаивающих интересы народа. ©Натпресс
«Черкесский конгресс» Израиля выражает соучастие и поддержку председателю «Черкесского конгресса» Кабардино-Балкарии Руслану Кешеву и Эльберду Бора, избитым вчера вечером в Нальчике группой спортсменов и криминальных элементов во главе с Алисагом Шогенцуковым и Альбертом Назрановым. Как считает организация, адыги (черкесы) мира обязаны сплотиться в защите своих лидеров, отстаивающих интересы народа.

«У адыгов, которые как за рубежом, так и на родине, остались без собственной земли, - прокомментировал для Натпресс глава «Черкесского конгресса» Израиля Аднан Оркиж, - как и в прежние времена с применение силы, агрессии отбирается то, чего фактически уже не остается – почву под ногами. И то, как это осуществляется, не вмещается ни в какие цивилизованные рамки: ни в законные, ни в демократические, ни в религиозные».

По его словам, то, что до сих пор происходит с адыгскими землями – для мира, в котором сегодня живет человечество – анахронизм. И борьба против подобного явления с соблюдением норм права сложнейшая задача. Тем активнее должна поддержать соотечественников диаспора.

Он напомнил, что 4 декабря в Стамбуле пройдет заседание Международной Черкесской Ассоциации. А 6 декабря в Анкаре – съезд Федерации черкесских Хасэ Турции. «Нынешние тревожные события в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии должны обязательно стать основными темами этих встреч», - сказал Аднан Оркиж.

©Натпресс
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х