Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » » В Кремле "ничего не знают" об убийстве Умарова и отставке Рахимова. Зато знают, что глава Ленобласти не уйдет

В Кремле "ничего не знают" об убийстве Умарова и отставке Рахимова. Зато знают, что глава Ленобласти не уйдет

В Кремле "ничего не знают" об убийстве Умарова и отставке Рахимова. Зато знают, что глава Ленобласти не уйдет
zafe
Фото: Адыги.RU
15:59, 13 ноябрь 2014
4 655
0
В Кремле отказались комментировать два недавних распространенных в СМИ громких заявления - об уничтожении Доку Умарова и о готовящейся отставке президента Башкирии Муртазы Рахимова, насолившего "Единой России". Одновременно там опровергли информацию о том, что губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подал прошение об отставке. На вопросы журналистов по этим и другим темам ответила во вторник пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова. © newsru.com
В Кремле "ничего не знают" об убийстве Умарова и отставке Рахимова. Зато знают, что глава Ленобласти не уйдет

В Кремле отказались комментировать два недавних распространенных в СМИ громких заявления - об уничтожении Доку Умарова и о готовящейся отставке президента Башкирии Муртазы Рахимова, насолившего "Единой России". Одновременно там опровергли информацию о том, что губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подал прошение об отставке. На вопросы журналистов по этим и другим темам ответила во вторник пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова.

"Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию", - сказала она по ситуации с Умаровым и пояснила, что эти вопросы находятся в компетенции силовых структур.

Как передает ИТАР-ТАСС, сейчас идут следственные мероприятия и экспертизы в отношении нескольких боевиков, уничтоженных в результате спецоперации в Чечне. При этом в оперативном штабе по республике и в других силовых ведомствах изначальную информацию об уничтожении лидера так называемой Ичкерии Доку Умарова не подтвердили.

Затем президент Ингушетии сообщил, что в ходе спецоперации был убит телохранитель Умарова. А боевики вообще заявили, что не только Умаров, но никто из его личной охраны даже не был ранен, и все сообщения об убийстве - не более чем "утка" спецслужб.

Говоря о возможной отставке Рахимова, Тимакова заявила, что в Кремле не располагают данными по этому вопросу.

Поводом для таких слухов стала довольно смелая критика башкирского президента в адрес партии "Единая Россия", членом Высшего совета которой он является. В интервью одному из изданий он заявил, что не одобряет "перекосы" в сторону "излишней централизации" власти. В частности, он обвинил единороссов в том, что партия формируется по "советскому образцу" - все ее руководящие органы формируются по вертикали сверху вниз.

"Досталось" от него и Госдуме, над которой, по словам Рахимова, "население смеется".

Руководство "Единой России" сообщило, что намерено пригласить Рахимова для специального разговора по поводу его критических высказываний. "Пригласим, поговорим, выясним отношения и потом будем делать оргвыводы", - сказал ранее председатель Высшего совета партии, спикер Госдумы Борис Грызлов.

Отметим, что в рейтинге политической выживаемости губернаторов Рахимову поставлен низший балл - единица. Такой же показатель был лишь у губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова, но его, как известно, отправили в отставку еще в конце марта.

Что же касается губернатора Ленинградской области, "двоечника" рейтинга Валерия Сердюкова, то, по словам пресс-секретаря президента, в кремлевской администрации ничего не известно о якобы поданном им прошении об отставке. "Я эту информацию (об отставке) опровергаю", - заявила Тимакова.

Сообщения об этом появились после того, как на прошлой неделе премьер-министр Владимир Путин личным вмешательством "разрулил" сложную социально-экономическую ситуацию в городе Пикалево после остановки всех трех градообразующих предприятий. Тогда на совещании Путин подверг резкой публичной критике как собственников заводов, так и местные власти.

Кроме того, Тимакова прокомментировала смену руководителя Управления президента по работе с обращениями граждан, объяснив ее "усложением задач" для сотрудников подразделения. По ее словам, прежний глава Управления Михаил Миронов "достиг предельного возраста нахождения на госслужбе, ему недавно исполнилось 70 лет, на его место пришел новый человек, знакомый со всеми современными технологиями". Напомним, этот новый человек - бывший вице-губернатор Петербурга Михаил Михайловский.

В ходе пресс-конференции были затронуты и другие важные вопросы. Например, об отношениях России и Белоруссии. Россия считает Белоруссию стратегическим партнером, и говорить о "разводе" оснований нет, заявила по этому поводу Тимакова. Она также подчеркнула, что Россия никого не заставляет признавать Абхазию и Южную Осетию.

В то же время Тимакова сообщила, что Медведев не планирует проводить отдельную двустороннюю встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в ходе саммита ОДКБ в Москве, который пройдет 14 июня.



© newsru.com
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х