О ПОЛЬЗЕ ЧТЕНИЯ КОРАНА

О ПОЛЬЗЕ ЧТЕНИЯ КОРАНА
Религия
zara
Фото: Адыги.RU
14:49, 17 март 2011
4 951
0
Священный Коран – несотворенное Слово Божье, которое Всевышний Аллах ниспослал Своему рабу и посланнику Мухаммаду (с.а.с.) для того, чтобы тот предостерег грешников от мучительного наказания и обрадовал верующих вестью о бесконечном блаженстве, уготованном для них в Райских Садах. Господь сказал: «Воистину, те, которые читают писание Аллаха, совершают намаз и расходуют из того, чем Мы наделили их, тайно и открыто, надеются на сделку, которая не окажется безуспешной, дабы Он вознаградил их сполна и даже добавил от Своей милости. Воистину, Он – Прощающий, Благодарный» (Коран, 35:29-30).
О ПОЛЬЗЕ ЧТЕНИЯ КОРАНАСвященный Коран – несотворенное Слово Божье, которое Всевышний Аллах ниспослал Своему рабу и посланнику Мухаммаду (с.а.с.) для того, чтобы тот предостерег грешников от мучительного наказания и обрадовал верующих вестью о бесконечном блаженстве, уготованном для них в Райских Садах.
Господь сказал: «Воистину, те, которые читают писание Аллаха, совершают намаз и расходуют из того, чем Мы наделили их, тайно и открыто, надеются на сделку, которая не окажется безуспешной, дабы Он вознаградил их сполна и даже добавил от Своей милости. Воистину, Он – Прощающий, Благодарный» (Коран, 35:29-30).
Мусульмане обязаны усердно читать Коран, размышляя над его аятами и мудрыми предписаниями. В наибольшей степени это относится к месяцу рамадану, потому что чтение Священного Корана в этом месяце имеет дополнительные преимущества. Именно в рамадане Всевышний Аллах ниспослал Коран с Хранимой Скрижали на ближайшее небо, откуда ангел Джибрил в течение двадцати трех лет приносил откровения Пророку Мухаммаду (с.а.с.).
Каждый год в рамадане Джибрил приходил к Пророку (с.а.с.) чтобы прочесть Коран вместе с ним. А в последний год жизни Пророка (с.а.с.) ангел явился к нему дважды и дважды прочел Коран вместе с ним для большей надежности.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х