Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Туризм » Мурат Кумпилов рассказал, как преображается лесопарковая зона «Мэхдах»

Мурат Кумпилов рассказал, как преображается лесопарковая зона «Мэхдах»

Мурат Кумпилов рассказал, как преображается лесопарковая зона «Мэхдах»
Туризм
admin
Фото: Адыги.RU
14:23, 31 май 2024
0
0
Глава Адыгеи в своих соцсетях сообщил, что на склоне хребта Нагиеж-Уашх создаётся пространство для активного и семейного отдыха на свежем воздухе. До конца 2024 года здесь появится входная арка, тротуар, экотропа и велосипедные дорожки, информационные стенды, качели, места для отдыха, парковки авто. «Всё это стало возможным благодаря победе локации на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды национального проекта «Жильё и городская среда», - отметил глава РА. В этом году планируется благоустроить 7,7 гектаров лесопарковой зоны из 435. Все работы ведутся с учетом сбережения экологии, применяются оптимальные решения для максимального сохранения леса, чтобы подчеркнуть природный ландшафт. «Мэздах» уже давно является излюбленным местом отдыха майкопчан. Уверен, что после благоустройства этой зоны и
Глава Адыгеи в своих соцсетях сообщил, что на склоне хребта Нагиеж-Уашх создаётся пространство для активного и семейного отдыха на свежем воздухе. До конца 2024 года здесь появится входная арка, тротуар, экотропа и велосипедные дорожки, информационные стенды, качели, места для отдыха, парковки авто. «Всё это стало возможным благодаря победе локации на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды национального проекта «Жильё и городская среда», - отметил глава РА. В этом году планируется благоустроить 7,7 гектаров лесопарковой зоны из 435. Все работы ведутся с учетом сбережения экологии, применяются оптимальные решения для максимального сохранения леса, чтобы подчеркнуть природный ландшафт. «Мэздах» уже давно является излюбленным местом отдыха майкопчан. Уверен, что после благоустройства этой зоны и превращения её в комфортную экотерриторию, она станет местом притяжения не только горожан и жителей Адыгеи, но и гостей из других регионов», – подчеркнул Мурат Кумпилов. Обращения в социальных сетях помогли начать реконструкцию склона и дальнейшее развитие это пространства, говорит руководитель ЦУР Адыгеи, Казбек Коджешау. Сегодня диалог руководства региона и жителей помогает менять Адыгеи к лучшем. Большое внимание обращениям в социальных сетях уделяет Глава Адыгеи Мурат Кумипилов.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)