Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » В Адыгее открылся форум «Госпаблики. Вектор развития диалога власти и общества»

В Адыгее открылся форум «Госпаблики. Вектор развития диалога власти и общества»

В Адыгее открылся форум «Госпаблики. Вектор развития диалога власти и общества»
---
admin22
Фото: Адыги.RU
11:14, 16 декабрь 2022
2 465
0
Форум посвящен теме реализации закона, вступившего в силу 1 декабря и обязывающего госорганы, органы местного самоуправления, подведомственные организации и суды в России создавать официальные страницы в социальных сетях и публиковать там актуальную информацию. Мероприятие носит мотивационный и образовательный характер и проходит в течение двух дней – 15 и 16 декабря.
С началом работы форума участников поздравил руководитель Администрации главы РА и Кабинета министров республики Владимир Свеженец.
Адыгея, по последним данным Минцифры России, входит в число лучших регионов по исполнению количественных показателей федерального закона о госпабликах. В республике на сегодняшний день создано 2023 страницы региональных органов власти, органов местного самоуправления и их подведомственных организаций. К системе госпабликов подключены 676 организаций из 719. По качеству публикуемого контента регион занимает 38 место среди 83 субъектов страны. Реализуют и координируют данную работу по всей стране Центры управления регионами.

– Проведена большая работа. На сегодняшний день в Адыгее имеют в социальных сетях госметку более 80% организаций, которые уже работают в системе госпабликов. Дальнейшая задача – привлечь жителей региона на страницы социальных сетей госучреждений, публикуя интересный контент. Мы проводим большое количество образовательных мероприятий для министерств, муниципалитетов, подведомственных учреждений с целью улучшения качества ведения социальных сетей. Это направление работы в будущем году станет для нас ключевым, – сказал руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау.

В работе первого дня форума также приняли участие заместитель министра цифрового развития Адыгеи Михаил Семенцов, руководитель направления по проектной работе в госпабликах АНО «Диалог Регионы» Илья Емельяненко, ведущий специалист по адресным коммуникациям АНО «Диалог Регионы» Александр Ковалев, помощник главы администрации Красногвардейского района Екатерина Дидимова.

– Сегодня перед каждым органом власти стоит важная задача – построить собственную медийную систему. От того, как данная работа будет проведена, зависит имидж организации. Во время сложной информационной обстановки необходимо, чтобы вокруг каждого человека выросла экосистема из пабликов тех организаций, с которыми взаимодействует он сам или его дети. Это позволит людям получать достоверную информацию, а органам власти понимать проблемные вопросы, с которыми сталкивается население, – сказал в своем выступлении руководитель направления по проектной работе в госпабликах АНО «Диалог Регионы» Илья Емельяненко.

Также для участников форума состоялась лекция по таргетированной рекламе с разбором особенностей информационных постов и того, каким должен быть посыл в рекламных текстах.

В завершение работы первого дня наградили призеров и победителей первого республиканского конкурса «Лучший госпаблик – 2022».

В номинации «лучший госпаблик органа власти РА» первое место у администратора соцсетей Министерства здравоохранения Жанны Кривых.

В номинации «лучший паблик органа местного самоуправления РА» победила Бэла Сиюхова из администрации Шовгеновского района.

Лучший школьный паблик РА ведет Ольга Бахматова из средней общеобразовательной школы №8 им.В.Солдатенко Гиагинского района.

Лучший паблик детского сада – Анастасия Котлова (детский сад №2 «Ромашка» станицы Гиагинской).

Лучший паблик системы здравоохранения у Адыгейской республиканской клинической больницы, администратор Элла Махош.

В номинации «лучший паблик соцзащиты РА» победила Оксана Бегельдиева (Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг).

Лучший паблик системы образования у Республиканской естественно-математической школы, ведет его Марина Игнатова.

Лучшим пабликом учреждений культуры признан паблик Межпоселенческого центра народной культуры Гиагинского района, администратор Екатерина Рыбкина.

В номинации «лучший паблик спорта РА» победил Рустам Бзагов (комитет по физической культуре и спорту Майкопа).

Лучшим пабликом СМИ признан паблик газеты «Дружба» Красногвардейского района в лице Анны Асеевой.

Форум организован Адыгейским фондом поддержки регионального сотрудничества и развития, Администрацией главы РА и Кабинета министров Адыгеи, Центром управления регионом республики.

Источник: Советская Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)