Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » В конкурсе «Лидеры возрождения» в Херсонской области примет участие фермер из Адыгеи

В конкурсе «Лидеры возрождения» в Херсонской области примет участие фермер из Адыгеи

В конкурсе «Лидеры возрождения» в Херсонской области примет участие фермер из Адыгеи
---
admin22
Фото: Адыги.RU
17:22, 28 октябрь 2022
1 054
0
Кадровый конкурс «Лидеры возрождения» направлен на развитие и поддержку перспективных руководителей на Донбассе, а также в Херсонской и Запорожской областях. Чтобы принять участие, необходимо создать личный кабинет на сайте лидерывозрождения.рф, подтвердить свою заявку, заполнить анкету и написать эссе.

Свою заявку уже отправил молодой фермер из Адыгеи Джантемир Ляфишев. Он подал заявку на участие в конкурсе, поскольку уверен, что его знания, умения и опыт будут востребованы на новых российских территориях. По его мнению, главная цель в жизни каждого человека – созидать, создавать что-то новое или возрождать утраченное для общего блага.

Джентемир родом из Майкопа. Здесь окончил гимназию, занимался спортом и достиг высот, став мастером спорта по дзюдо. Образование получал за рубежом в престижном университете по экономическому профилю. А после окончания приехал в Москву. Первым рабочим местом стала международная компания в области аудита и консалтинга. Там Джантемир приобрел опыт и практические знания, освоил тонкости работы. После чего получил приглашение на работу в одну из крупнейших государственных компаний России «Россети». Здесь молодой специалист стал начальником отдела проектного управления по направлению инновационного развития. Конкретная цель работы отдела, который возглавил Джантемир, – цифровизация электросетевого комплекса России.

– Работа в новом для меня направлении стимулировала к получению знаний в области цифровизации. Это был колоссальный опыт, который не возможно приобрести в процессе получения академических знаний. Именно практическая составляющая, взаимодействие со специалистами высокого класса мотивировали на углубленное изучение новейших разработок в этой области, – делится Джантемир.

Но так вышло, что молодому специалисту пришлось вернуться в родной город Майкоп, поскольку семейный бизнес требовал его непосредственного участия и присутствия.

– В 2019 году я уехал из Москвы в родной Майкоп, чтобы развивать садоводство. Я понимал, что дело, начатое здесь, на родной земле, без меня не будет иметь большого продолжения. Поэтому переключил свое внимание на получение практических знаний в области агрономии. В советское время в ауле Хачемзий Кошехабльского района были сады. Мы в семье решили возрождать это направление. Выбрали именно то место, где раньше были сады, изучал почвы, готовясь к закладке сада. Там все заросло сорными растениями, которые пришлось корчевать. Было вложено много трудов. На работу, кстати, пришли такие же увлеченные люди, которые нацелены на результат, хотят работать и зарабатывать. И за год картина изменилась так, что душа радуется. Сейчас я занимаюсь выращиванием черешни. Специализируюсь именно на косточковых культурах, – рассказывает Джантемир Ляфишев.

Сейчас в фермерском хозяйстве Ляфишева растут шесть тысяч деревьев. Ухаживает за ними слаженная команда под руководством Джантемира. Конечно, он не агроном, говорит, что прислушивается к мнению опытных специалистов, следует их советам. Молодой сад, заложенный в 2019-2020 годах, будущей весной обещает порадовать сотрудников фермерского хозяйства первым урожаем.

– С Херсонской областью меня связывает постоянное взаимодействие с живущими там специалистами в области садоводства. Приходилось часто там бывать, именно там в одном из питомников приобретал саженцы для своего сада. Получал консультации по уходу за молодыми деревцами. Все они были проверены на практике и оказались очень действенными. Считаю, что в Херсонской области живет немало грамотных специалистов и просто хороших людей. Им сейчас необходима действенная помощь. Когда я ездил на эти территории, видел множество проблем в городе Мелитополе, где приходилось бывать, да и во всей области, тогда решить их было не возможно, а сейчас есть реальные шансы дать новый импульс развитию этих мест, – отмечает собеседник «СА».

Кадровые конкурсы, которые проходят ежегодно, Джантемиру всегда были интересны, но не хватало времени и смелости, чтобы в них поучаствовать, признается фермер.

– Многие люди сейчас хотят принять участие в восстановлении мирной жизни на территории новых субъектов России. Я позвал еще друзей и знакомых принять участие в конкурсе «Лидеры возрождения», ведь это не только карьерный лифт и профессиональный рост – это новые возможности, шанс оказывать реальную помощь тем, кто в ней нуждается и самому реализовать собственный потенциал на благо родины и социума, – добавил Джантемир Ляфишев.

В этом году, оценив свои шансы, он подал заявку на участие в конкурсе «Лидеры возрождения» и настроен на победу. Грант мечтает использовать на получение образования в области цифровизации, чтобы на новых российских территориях создавать современные сети, которые помогать жителям этих регионов.
Источник: Тахтамукайское муниципальное телевидение
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)