Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » ЦУР Адыгеи и заместитель Минстроя РА провели прямой эфир по вопросам благоустройства

ЦУР Адыгеи и заместитель Минстроя РА провели прямой эфир по вопросам благоустройства

ЦУР Адыгеи и заместитель Минстроя РА провели прямой эфир по вопросам благоустройства
---
admin22
Фото: Адыги.RU
15:44, 08 апрель 2022
6 670
0
Центр управления регионом Адыгеи провел прямой эфир с заместителем министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства республики Львом Каракяном.
Центр управления регионом Адыгеи провел прямой эфир с заместителем министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства республики Львом Каракяном.
В ходе эфира спикер ответил на вопросы, касающиеся благоустройства общественных и дворовых территорий. Трансляция прошла в VK.com под эгидой федерального проекта «Объясняем.рф».
Свои обращения жители республики присылали на портал Госуслуг, во время самой трансляции и оставляли под постом-анонсом. Ответы на самые основные из них прозвучали в прямом эфире. Большинство вопросов было о возможности войти в план по благоустройству дворовых территорий.
«Любой собственник помещения в многоквартирном доме может подать заявку в администрацию муниципального образования. Благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов проводится в порядке очередности подачи этих заявок. Перед проведением работ разрабатываются дизайн-проекты и передаются жильцам на согласование: они могут внести изменение и поправки», - рассказал заместитель министра строительства РА.
Включение общественных территорий в перечень проводится также при участии жителей республики.
«В городских округах и городских поселениях с численностью населения свыше 20 тысяч человек ежегодно проводится рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в следующем году. Такими муниципальными образованиями в Адыгее являются «Город Майкоп», «Энемское городское поселение» и «Яблоновское городское поселение». В муниципальных образованиях с численностью менее 20 тыс. человек отбор общественных территорий проводится на основании решения общественной комиссии муниципалитета», - сказал Лев Каракян.
Кстати, принять участие в рейтинговом голосовании по благоустройству общественных территорий может любой житель Адыгеи старше 14 лет. Отдать свой голос в режиме онлайн можно с 15 апреля по 30 мая текущего года на базе единой Федеральной платформы http://za.gorodsreda.ru

В этом году будет благоустроено 12 общественных и 30 дворовых территорий во всех муниципальных образованиях Адыгеи. Общий объем финансирования регионального проекта 136,3 млн рублей. Это консолидированные средства федерального, республиканского и местного бюджетов.

Фото: ЦУР РА
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)