Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Политика » Глава Адыгеи поздравил работников надзорного ведомства республики с 300-летием прокуратуры России

Глава Адыгеи поздравил работников надзорного ведомства республики с 300-летием прокуратуры России

Глава Адыгеи поздравил работников надзорного ведомства республики с 300-летием прокуратуры России
Политика
admin
Фото: Адыги.RU
17:56, 29 январь 2022
1 788
0
В Госфилармонии республики состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работника прокуратуры России. В этом году исполнилось 300 лет со дня образования ведомства.
Глава Адыгеи поздравил работников надзорного ведомства республики с 300-летием прокуратуры России
В Госфилармонии республики состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работника прокуратуры России. В этом году исполнилось 300 лет со дня образования ведомства.

Поздравить прокурорских работников республики с профессиональным праздником прибыл глава Адыгеи Мурат Кумпилов.
В своем видеообращении Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов поздравил всех с юбилеем прокуратуры РФ, поблагодарил за работу коллективы региональных органов ведомства и подчеркнул, что результаты прокурорского надзора должны положительно сказываться на жизни людей.
Поздравляя присутствующих с 300-летием со дня образования российской прокуратуры, глава Адыгеи подчеркнул, что ее главной задачей неизменно остается обеспечение законности и правопорядка.
 - Как отметил президент страны Владимир Владимирович Путин, без вклада прокуроров «невозможно представить развитие отечественного законодательства и всей судебной системы». Такие качества, как ответственность, беспристрастность и искреннее желание помогать людям отличали лучших сотрудников ведомства. В каждом поколении прокурорских работников есть немало настоящих профессионалов, кто добросовестно защищал права людей; кто в периоды серьезных испытаний в истории страны оставался предан своему делу, своему народу, – сказал Мурат Кумпилов.
Руководитель региона особо отметил заслуги прокуроров в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенное время, характеризующееся развитием страны, укреплением ее законности и правопорядка. Отдельно Мурат Кумпилов поблагодарил ветеранов прокуратуры за достойную службу на благо жителей Адыгеи.
Говоря о результатах работы прокуратуры в сложных условиях пандемии, руководитель региона подчеркнул, что в зоне повышенного внимания оставались защита трудовых прав, соблюдение законности в сферах здравоохранения и образования, защита жилищных и социальных прав граждан. Направления по защите прав предпринимателей и снижению административного давления на бизнес также были на особом контроле.
Мурат Кумпилов акцентировал внимание на том, что органы прокуратуры играют важнейшую роль в вопросах борьбы с коррупцией, пресечения преступлений в сфере бюджетного и налогового законодательства. Обозначена необходимость усиления надзора за эффективным освоением бюджетных средств, направляемых на решение социальных задач. 
 - Жители республики должны быть уверены, что их законные интересы надёжно защищены. Прошу и в дальнейшем так же своевременно и оперативно реагировать на нарушения прав граждан. Очень рассчитываю на укрепление нашего сотрудничества на благо республики, – сказал Мурат Кумпилов.
Сотрудники прокуратуры Адыгеи, добившиеся высоких показателей в работе, согласно Указу главы РА отмечены почетным званием «Заслуженный юрист РА» и благодарностями главы РА. Ряд прокурорских работников награждены ведомственными наградами, а также грамотами и благодарностями Госсовета-Хасэ РА. Источник: Газета Советская Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)