Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Общество » ЦУР Адыгеи разъясняет какие меры поддержки население может получить через ПФР с нового года

ЦУР Адыгеи разъясняет какие меры поддержки население может получить через ПФР с нового года

ЦУР Адыгеи разъясняет какие меры поддержки население может получить через ПФР с нового года
Общество
admin
Фото: Адыги.RU
14:02, 25 январь 2022
957
0
С 1 января 2022 года Отделение ПФР по Республике Адыгея предоставляет жителям региона ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты.
ЦУР Адыгеи разъясняет какие меры поддержки население может получить через ПФР с нового года
С 1 января 2022 года Отделение ПФР по Республике Адыгея предоставляет жителям региона ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты. Ранее назначенные пособия жители Адыгеи продолжат получать в прежнем режиме и на указанные ранее реквизиты.

Сотрудники Центра управления регионом Адыгеи зафиксировали ряд обращений от населения. Жители республики интересуются, кто вместо соцзащиты принимает заявления по мерам поддержки? За подробными разъяснениями специалисты ЦУР обратились в республиканское Министерство труда и социального развития.

«В связи с вступлением в силу закона № 409-ФЗ от 6 декабря 2021 года внесены изменения в ряд законодательных актов и поменялся порядок предоставления отдельных мер социальной поддержки. То есть, этим законом предусмотрено, что ряд мер социальной поддержки, предоставляемых органами соцзащиты, переходит к ведению Пенсионного фонда РФ. В связи с этим Министерство заключило соответствующее соглашение с отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Адыгея, согласно которому с 1 января 2022 года часть выплат – это 35 выплат по 5 направлениям – переходит в ведение и в полномочия по предоставлению отдела Пенсионного фонда РФ по Республике Адыгея», - рассказывает начальник отдела по реализации социальных мер поддержки Министерства труда и социального развития РА Валерий Браук.

Речь идет о мерах поддержки, которые получают 5 категорий граждан: неработающие граждане, имеющие детей;
лица, подвергшиеся воздействию радиации; реабилитированные лица; инвалиды (дети-инвалиды), имеющие транспортные средства по медицинским показаниям; военнослужащие и члены их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.

Узнать подробнее о мерах социальной поддержки, которые переданы в Пенсионный фонд из органов социальной защиты, можно в специально созданном разделе на официальном сайте ПФР https://pfr.gov.ru/grazhdanam/mery_podderzhki

Для переоформления или продления выплат никуда обращаться не нужно. Если же выплата еще не назначена, и право на их получение возникло, начиная с 2022 года, необходимо обратиться с заявлением в клиентские службы Пенсионного фонда.

Уточнить статус поданного заявления можно через ЕКЦ (Единый контакт-центр) по номеру 8-800-6-000-000 или по справочному телефону Отделения ПФР по Республике Адыгея 8-800-600-01-58 (звонок бесплатный) в рабочие дни с 9 до 18 часов.

ФОТО: Отделения ПФР по РА
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)