Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Общество » Минсельхоз и ЦУР Адыгеи обменялись опытом информационного освещения деятельности организаций

Минсельхоз и ЦУР Адыгеи обменялись опытом информационного освещения деятельности организаций

Минсельхоз и ЦУР Адыгеи обменялись опытом информационного освещения деятельности организаций
Общество
admin
Фото: Адыги.RU
12:08, 27 август 2021
545
0
Руководители Министерства сельского хозяйства республики Анзаур Куанов и Центра управления регионом Адыгеи Казбек Коджешау провели рабочую встречу.
Минсельхоз и ЦУР Адыгеи обменялись опытом информационного освещения деятельности организаций
Руководители Министерства сельского хозяйства республики Анзаур Куанов и Центра управления регионом Адыгеи Казбек Коджешау провели рабочую встречу. В ходе совещания обозначили вопросы, которые требуют взаимодействия.

«У нас 26 направлений поддержки сельхозтоваропроизводителей. Очень важно доводить информацию до потенциальных участников этих программ, чтобы они понимали правила и условия участия в них и могли в полной мере воспользоваться этой поддержкой. Поэтому информационное продвижение, своевременное, в правильном контексте, очень важно для нас. Мы готовы делать это совместно со специалистами ЦУР», - отметил министр сельского хозяйства Адыгеи Анзаур Куанов.

Центр управления регионом Адыгеи предлагает эффективный инструмент для улучшения обратной связи с жителями республики. Систематическое проведение общественного опроса среди населения будет давать полное представление о том, что волнует аграриев и как им лучше помочь.

«Что касается общественного опроса... Федеральный центр говорит: «В республике нужно увеличить надои молока на 5%, к примеру. Как вы этого достигните, решайте сами». И нам нужно понять, что лучше: помочь приобрести корову, может, какие-то ветпрепараты или корма. Чем поддержать агрария? И, думаю, что общественный опрос в этом случае нам поможет. Если провести его среди животноводов, растениеводов в начале процесса формирования нормативно-правовой базы, они подскажут, что для них важно. А мы учтем мнения, чтобы сработать более точечно», - говорит Анзаур Куанов.

Для повышения эффективности работы с подведомственными учреждениями Министерство сельского хозяйства республики использует ресурс специальной организации. «Информационно-консультационная служба агропромышленного комплекса» проводит аналитику и прогнозирование сельхозрынка, выпускает электронно-печатные бюллетени и другие информационно-справочные, методические и рекламные материалы, консультирует сельхозпредприятия в области растениеводства, животноводства, инженерно-технического обеспечения. Помимо этого, служба проводит ценовой мониторинг и помогает сельхозтоваропроизводителям в маркетинге. Руководитель службы Адам Билемготов выразил готовность совместно с Центром управления регионом Адыгеи организовывать взаимодействие по информационному направлению.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х