Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Общество » Спорт в Адыгее станет доступнее детям и взрослым

Спорт в Адыгее станет доступнее детям и взрослым

Спорт в Адыгее станет доступнее детям и взрослым
Общество
admin
Фото: Адыги.RU
11:50, 10 август 2021
210
0
Налоговый вычет получат родители за каждого ребенка, занимающегося в спортивных секциях
Спорт в Адыгее станет доступнее детям и взрослым
Налоговый вычет получат родители за каждого ребенка, занимающегося в спортивных секциях
Спорт должен быть массовым и доступным для всех детей. Об этом заявила руководитель образовательного центра для одаренных детей «Сириус», сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева, которая добилась введения налогового вычета для детского спорта.

«Это отдельная, большая программа, которую мы точно будем развивать, потому что считаем, что спорт должен быть массовым и доступным для всех детей. Важно, чтобы родители смогли сделать вычет за занятия в спортивных секциях», – подчеркнула Елена Шмелева.
С 1 августа вступил в силу закон, по которому родители детей, занимающихся в спортивных организациях, имеют право оформить налоговый вычет. Максимальная сумма, которую можно получить при возврате НДФЛ – почти 16 тысяч рублей. Порядок получения выплаты такой же, как и по другим вычетам. Ранее получить налоговый вычет за занятия спортом можно было только взрослым. Сопредседатель Центрального штаба ОНФ отметила, что ОНФ проследит, чтобы спортивные секции были включены в соответствующую нормативную базу в регионах.

«К сожалению, занятия в спортивных секциях для детей дошкольного возраста практически по всем видам спорта являются платными. Также определенная часть секций и для детей более старшего возраста оплачивается родителями. Это ограничивает возможности доступа детей, имеющих спортивные таланты, к занятиям физической культурой и спортом. Кроме этого, известны результаты недавних исследований, которые свидетельствуют, что 90% детей дошкольного возраста хотели бы заниматься каким-либо видом спорта. А уже в более старшем возрасте этот процент существенно уменьшается. Поэтому сегодня очень важно дать возможность родителям направить своих детей в те секции, в которых они хотят заниматься и к которым они имеют способности. Система налогового вычета, безусловно, будет способствовать расширению доступа детей к спорту, а в перспективе и росту спортивных результатов в нашей стране», - прокомментировал нововведение ректор Адыгейского государственного университета Дауд Мамий.
По данным республиканского Комитета по физической культуре и спорту, на государственном балансе в Адыгее находятся 25 учреждений спортивной направленности, в которых занимается свыше 14 тысяч человек. В их профессиональной подготовке задействованы почти 500 квалифицированных тренеров.
Фото: Пресс-служба ОНФ
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х