Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Общество » ЦУР Адыгеи подводит итоги работы за июль

ЦУР Адыгеи подводит итоги работы за июль

ЦУР Адыгеи подводит итоги работы за июль
Общество
admin
Фото: Адыги.RU
15:11, 29 июль 2021
299
0
В июле Центр управления регионом Адыгеи продолжил работу по информированию населения республики. Специалисты ЦУР публиковали материалы о законах, которые вступили в силу в этом месяце, рассказали о возможности получить кешбэк при покупке путевок в детские летние лагеря.
ЦУР Адыгеи подводит итоги работы за июль
В июле Центр управления регионом Адыгеи продолжил работу по информированию населения республики. Специалисты ЦУР публиковали материалы о законах, которые вступили в силу в этом месяце, рассказали о возможности получить кешбэк при покупке путевок в детские летние лагеря. Регулярно делились с подписчиками данными о том, как в субъекте проходит вакцинация и где можно сделать прививку.
За минувший месяц ЦУР зафиксировал 3554 обращения. Из них 1442 - в процессе решения, остальные 2112 - отработаны. Как и в предыдущем месяце, население республики волновали такие темы, как ЖКХ, благоустройство, дороги и вакцинация от коронавируса.
Одним из самых значимых событий этого месяца стало возвращение памятника Герою России Владиславу Долонину на малую родину. Это стало возможно благодаря содействию Центра управления регионом, поддержке Администрации главы региона и Кабинета министров РА, а также администрации города Майкопа.
За помощью обратился брат - Николай Долонин. Он попросил посодействовать в выделении места на территории Майкопа для установки памятного бюста. Памятник Владиславу Долонину был установлен в 2016 году на территории военной части, в которой он служил, в Свердловской области. Не так давно воинская часть была передислоцирована, а ее территория передана специализированному детскому учреждению. В апреле этого года администрация Белоярского городского поселения обратилась к Николаю Долонину с предложением забрать памятник.
Оценив ситуацию, руководитель Центра управления регионом Адыгеи Казбек Коджешау инициировал рабочую встречу с представителями администрации Майкопа и родственниками героя. Было принято решение установить памятный бюст на территории муниципальной общеобразовательной школы №3, в которой учился Владислав. Впервые памятник в Майкопе будет оснащен QR-кодом, отсканировав который можно будет ознакомиться с подвигом героя.
В течение месяца состоялось несколько встреч, посвященных совместной работе ЦУР и ведомств Адыгеи. Министр внутренних дел по РА Иван Бахилов и руководитель ЦУР Казбек Коджешау провели рабочую встречу, в ходе которой были достигнуты договоренности о сотрудничестве и взаимодействии. Во встрече принял участие экс-глава республики, председатель Общественного совета при МВД по РА, доктор социологических наук, профессор Аслан Тхакушинов.
«В правоохранительной сфере республики на сегодня есть три направления, решение проблем в которых имеет большую общественную значимость. Это - мобильные мошенничества, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, и дорожно-транспортные происшествия», - подчеркнул Иван Бахилов.
В результате намечен план взаимодействия по обратной связи - теперь МВД Адыгеи в сотрудничестве с ЦУР будет напрямую работать с обращениями, поступающими от граждан через социальные сети. Кроме того, Центр будет оказывать правоохранительному ведомству поддержку в профилактической и разъяснительной работе - распространении необходимой людям информации.
Еще одна договоренность о сотрудничестве была достигнута с представителями Управляющих компаний Майкопа, Жилищной инспекции и общественными организациями, курирующими эти сферы. ЦУР предложил Управляющим компаниями участвовать в отработке обращений граждан, которые поступают через социальные сети и платформу «Госуслуги. Решаем вместе». Представители сферы ЖКХ также заинтересованы в информационном взаимодействии с населением. Со своей стороны Жилищная инспекция будет сопровождать каждую Управляющую компанию в отработке поступающих сообщений, мониторить качество и эффективность рассмотрения и решения вопросов.
Следующий шаг во взаимодействии - предоставление в ЦУР списков сотрудников, которые будут представлять Управляющие компании. В соответствии с намеченным планом взаимодействия, каждый представитель будет подключен к системе «Инцидент Менеджмент» и получит технический доступ к поступающим в электронную систему обращениям, возможность отрабатывать их и вносить в программу ответы на вопросы. Такая практика позволит оптимизировать процессы решения коммунальных проблем и улучшить качество работы с сообщениями жителей республики.
Центр управления регионом продолжает в кратчайшие сроки решать проблемы жителей Адыгеи. Администрация Еленовского сельского поселения начала работу в новом формате. Для удобства обратной связи с подписчиками была создана рубрика быстрых вопросов, куда каждый мог написать о том, что его волнует в сельском поселении. В опроснике жители села выступили за установку ограждения вокруг детской площадки, уборку ее территории. Участие в решении вопроса приняли администрация районного центра и администрация Еленовского сельского поселения. На субботник вышли и неравнодушные жители села, которые помогли навести порядок.
С просьбой о благоустройстве обратилась и жительница города Адыгейска – свое сообщение она направила через подсистему обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». В ходе строительства новых тротуаров по ул. Советской были оставлены промежутки для автомобильного проезда на прилегающие участки. Однако, в связи с отсутствием обустроенных автомобильных проездов, возникли неудобства для пешеходов. Автор приложила свою фотографию для наглядности. Сотрудник Муниципального центра управления МО «Город Адыгейск» передал сообщение для рассмотрения в администрацию Адыгейска. Было принято решение заасфальтировать технические промежутки пешеходного тротуара. Позже соответствующий фотоотчет был представлен в ЦУР Адыгеи.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х