Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Общество » Пункты вакцинации в Адыгее теперь в картографических приложениях

Пункты вакцинации в Адыгее теперь в картографических приложениях

Пункты вакцинации в Адыгее теперь в картографических приложениях
Общество
admin
Фото: Адыги.RU
15:00, 27 июль 2021
120
0
Пункты вакцинации от COVID-19 появились в Google Картах. Список всех мест, где проводят вакцинацию от коронавируса, ранее стал доступен в Яндекс.Картах.
Пункты вакцинации в Адыгее теперь в картографических приложениях
Пункты вакцинации от COVID-19 появились в Google Картах. Список всех мест, где проводят вакцинацию от коронавируса, ранее стал доступен в Яндекс.Картах. Эти данные стали отображаться в картографических сервисах благодаря совместному проекту Министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и АНО «Диалог Регионы». На картах собраны данные почти о 6000 объектах.
Любой россиянин может найти адрес ближайшего пункта вакцинации и построить до него маршрут. В сервисах есть информация о мобильных и стационарных пунктах, расположенных во всех федеральных округах России. Данные становятся доступными после того, как пользователь вносит ключевые слова «вакцинация» или «где сделать прививку» в строке поиска в Яндекс.Картах и «вакцинация рядом» или «пункты вакцинации» в Google Картах. Нажав на тот или иной пункт вакцинации, можно узнать о часах работы медицинской организации или позвонить по телефону горячей линии, где проконсультируют по вопросам вакцинации. На сегодняшний день в нашей стране это самые полные списки мест вакцинации, которые регулярно дополняются.
«Данные по всей стране собраны специалистами Центров управления регионами (ЦУР). Совместно с региональными Минздравами были верифицированы все объекты как государственные, так и коммерческие, оказывающие услуги по вакцинации населения. В каждом регионе информация о мобильных пунктах вакцинации регулярно обновляется», — отметил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.
В Google Картах, в карточке пунктов вакцинации также добавлена ссылка на портал вакцина.стопкоронавирус.рф, чтобы пользователь мог получить официальную информацию о коронавирусе и ответы на самые распространенные вопросы.
«ЦУР Адыгеи активно принимает участие в работе министерства здравоохранения республики и помогает в информировании граждан о новых пунктах вакцинации. Важные вопросы информирования граждан по вакцинации лично докладываются в администрацию Главы Адыгеи два раза в неделю. Информация о вакцинации и видах вакцины распространяется в социальных сетях и СМИ региона с привлечением экспертного мнения. Важно отметить, что в районах республики в июне распространено более 30 000 памяток о вакцинации, в которых сотрудники ЦУР рассказывают гражданам о видах вакцины, способах вакцинации, пунктах вакцинации и актуальную информацию по вопросам, которые жители задают в социальных сетях. Анализ внедрения такой системы информирования показал, что прирост желающих вакцинироваться увеличился в несколько раз. Совместно с Министерством здравоохранения, сотрудники ЦУР ежедневно актуализируют информацию о пунктах вакцинации для населения и размещают ее в социальных сетях. Такой вид, как Яндекс-Карты и Google Карты с пунктами вакцинации станет еще одним действенным способом донесения информации до населения. ЦУР Адыгеи, в свою очередь, расскажет о новых способах получения информации о пунктах вакцинации на своих страницах в социальных сетях и в чат-боте, посвященного теме вакцинации», - руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау.
В России массовая вакцинация от коронавируса началась 18 января. В нашей стране на сегодняшний день зарегистрированы три препарата: «Спутник V» производства Института им. Н.Ф. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» Центра «Вектор» и «КовиВак» Центра им. М.П. Чумакова.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х