Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Общество » В Адыгее продолжается голосование по проектам благоустройства общественных территорий, участниками которого уже стали более 19 тысяч человек

В Адыгее продолжается голосование по проектам благоустройства общественных территорий, участниками которого уже стали более 19 тысяч человек

В Адыгее продолжается голосование по проектам благоустройства общественных территорий, участниками которого уже стали более 19 тысяч человек
Общество
admin
Фото: Адыги.RU
12:43, 14 май 2021
297
0
За неполные две недели, в течение которых идет голосование (напомним, оно началось 26 апреля), свой выбор по проектам благоустройства общественных территорий седлали порядка 19,5 тысячи граждан. Новый импульс Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» концептуально является продолжением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который реализовывался в период 2017–2018 годов. Адыгея тога стала одним из активных участников проекта, заняв лидирующие позиции среди субъектов России. Наработанный за два года в регионах опыт был положен в основу федерального проекта, который стартовал в 2019 году. Его основная задача - дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны и в 1,5 раза улучшить качество городской среды к 2030 году.
В Адыгее продолжается голосование по проектам благоустройства общественных территорий, участниками которого уже стали более 19 тысяч человек

За неполные две недели, в течение которых идет голосование (напомним, оно началось 26 апреля), свой выбор по проектам благоустройства общественных территорий седлали порядка 19,5 тысячи граждан.
Новый импульс
Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» концептуально является продолжением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который реализовывался в период 2017–2018 годов. Адыгея тога стала одним из активных участников проекта, заняв лидирующие позиции среди субъектов России. Наработанный за два года в регионах опыт был положен в основу федерального проекта, который стартовал в 2019 году. Его основная задача - дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны и в 1,5 раза улучшить качество городской среды к 2030 году.

Сегодня в народном отборе дизайн-проектов в Адыгее участвуют 12 территорий: шесть – в Майкопе и округе, пять – в поселке Яблоновском, два масштабных дизайн-проекта разработаны для одной общественной территории, площади «15-летия Республики Адыгея, поселке Энем. Ознакомиться с любым проектом и проголосовать за выбранную территорию могут все жители республики на Общероссйиской платформе для голосования https://za.gorodsreda.ru/ - https://1.gorodsreda.ru/.
На 10 мая в Майкопе сделали свой выбор более 11,5 тысячи человек. В Яблоновском и Энеме проголосовали за выбранные объекты общим числом около 8 тысяч жителей. Приоритетом в выборе, как свидетельствуют данные сайта https://1.gorodsreda.ru/voting/, пользуются общественные территории, имеющие значение для всего города или поселка – скверы, парки, зоны активного отдыха для детей и взрослых. Тем не менее, ни один из представленных к голосованию дизайн-проектов республики не остался без внимания местных жителей и голосов «за».
Конкретика проектов
Так, в Майкопе лидируют два проекта городских скверов, набирают очки сквер по улице Шоссейной, две общественные территории в станице Ханской, сквер в поселке Подгорном. В поселке Яблоновском представлены две спортплощадки – по улице Титова и улице Кочубея. Кроме них, яблоновцы выбирают приоритетный проект среди трех общественных территорий – по улице Школьной, улице Гагарина (от ул. Чапаева до ул. Кочубея) и улице Космической.
У жителей поселка Энем задача сложнее – им предстоит выбор из двух дизайн-проектов для одной общественной территории. Оба проекта разбиты на этапы реализации с учетом прогнозируемого финансирования и включают обширный фронт благоустройства. Кстати, площадь 15-летия Республики Адыгея, по мнению жителей, входит в число приоритетных общественных зон поселка Энем с 2018 года (по числу уже тогда отданных за нее голосов) – фактически с начала участия региона в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».
Ориентиры навигации
«Республика Адыгея активно участвует в федеральном проекте, направленном на благоустройство территорий. Эта работа, конечно же, проводится в интересах граждан, ее конечная цель – повышение комфорта наших жителей. И все решения должны приниматься исключительно с учетом мнения граждан. Я призываю жителей республики активно включаться в рейтинговое голосование регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», выбирать и решать, каким территориям необходимы позитивные изменения, какие объекты нуждаются в благоустройстве», - отметил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.
Напомним, стать участником голосования может каждый гражданин республики от 14 лет и старше. Проголосовать можно за любую территорию из муниципального списка, подтвердив свои данные через сайт «Госуслуги» или с помощью портала https://1.gorodsreda.ru/. Навигация по сайту самая доступная, ее специально разработали для максимального упрощения процесса онлайн-голосования. Помощь в этом процессе, если она необходима или нет воспользоваться компьютером дома, оказывают волонтеры республиканского штаба, работающие в каждом торговом центре и МФЦ муниципалитетов. Голосование за лучшие дизайн-проекты благоустройства городской среды в Адыгее продлится до 30 мая.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х