Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Мероприятия » В День Победы шествие «Бессмертный полк» пройдёт онлайн

В День Победы шествие «Бессмертный полк» пройдёт онлайн

В День Победы шествие «Бессмертный полк» пройдёт онлайн
Мероприятия
admin
Фото: Адыги.RU
20:11, 05 май 2021
1 109
0
Приём заявок на участие в виртуальном народном параде завершится 7 мая. В Адыгее зарегистрировалось уже 2115 человек. Само онлайн-шествие состоится 9 мая в 15.00 по местному времени во всех регионах России и примерно ещё в ста странах.
В День Победы шествие «Бессмертный полк» пройдёт онлайн

Приём заявок на участие в виртуальном народном параде завершится 7 мая. В Адыгее зарегистрировалось уже 2115 человек. Само онлайн-шествие состоится 9 мая в 15.00 по местному времени во всех регионах России и примерно ещё в ста странах. Повторить акцию «Бессмертный полк» решили по итогам прошлогоднего мероприятия. Тогда трансляция шла 20 дней, для участия в ней подали около трех миллионов заявок из разных стран, а посмотрели около 25 миллионов человек во всем мире.
В 2020 году общероссийская акция "Бессмертный полк" впервые полностью прошла в дистанционном формате в связи с пандемией коронавируса. Трансляция шествия «Бессмертный полк онлайн» проводилась на сайте polkrf.ru, а также в социальных сетях.
Желающих принять участие в акции становится больше, потому организаторы «Бессмертного полка онлайн" решили пересмотреть подход к трансляции. В этом году онлайн-шествие пройдет в один день - 9 мая. Чтобы охватить каждого, кто подал заявку, сетку общей трансляции разделят по субъектам с учетом местного времени. Трансляции будут вестись на региональных телеканалах, городских экранах и в социальных сетях.
Подать заявку на участие можно до 20.00 7 мая в личном кабинете на официальном сайте "Бессмертного полка онлайн" https://2021.polkrf.ru/. Авторы одобренных заявок получат уведомление о том, когда именно покажут трансляцию с их близким. После шествия все пользователи смогут получить фрагменты той части, где демонстрировались фотографии их близких. Те, кто уже разместил данные своих героев в прошлом году и не собирается вносить какие-то исправления, могут повторить свою уже одобренную заявку в онлайн-параде.
- Традиционное или живое шествие "Бессмертного полка" состоится, если позволит эпидемиологическая обстановка, позже - 24 июня, - говорит сопредседатель движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева. - Мы очень хотим соединить живое шествие "Бессмертного полка" с Парадом Победителей. Это станет возможно, только если будет дано добро на шествие Роспотребнадзора, который, если сочтет возможным, смягчит санитарно-эпидемиологические требования. Пока такого разрешения нет.
Свыше 50 тысяч активистов из движения "Волонтеры Победы" будут помогать в организации и проведении акции "Бессмертный полк онлайн" и живого шествия. Представительства добровольцев теперь есть не только в России, но и в 50-ти странах. Волонтёрам предстоит модерировать и отсеивать заявки -"шутки", включая, имевшие место в прошлом году, попытки реабилитации нацизма. Следственный комитет России инициировал ужесточение наказания за подобные преступления: от исправительных работ и до лишения свободы или выплаты штрафа до трех миллионов рублей. "Шутки" с осквернением наших рядов не пройдут", - заключила Елена Цунаева.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х