Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Общество » В Адыгее за год выдали 681 льготную ипотеку

В Адыгее за год выдали 681 льготную ипотеку

В Адыгее за год выдали 681 льготную ипотеку
Общество
zafe
Фото: Адыги.RU
00:53, 20 апрель 2021
1 313
0
Всего с апреля 2020 года по апрель 2021 года в ЮФО было выдано больше 50 тыс. льготных ипотечных кредитов, сообщает ЦУР Адыгеи со ссылкой на Правительство РФ.
В Адыгее за год выдали 681 льготную ипотеку
Всего с апреля 2020 года по апрель 2021 года в ЮФО было выдано больше 50 тыс. льготных ипотечных кредитов, сообщает ЦУР Адыгеи со ссылкой на Правительство РФ.

Программа субсидирования ипотеки на новостройки была запущена по поручению Президента страны Владимира Путина. В период распространения коронавирусной инфекции это было одной из форм поддержки строительной отрасли и доступности жилья.
- Ровно год назад президент Российской Федерации объявил о запуске программы льготной ипотеки под 6,5%, которая была призвана поддержать строительную отрасль, повысить доступность жилья за счет низкой ставки и улучшить жилищные условия россиян. Сейчас можно сказать, что программа оказалась крайне востребованной. За год банки выдали почти 450 тысяч кредитов на 1,337 трлн рублей. Согласно данным, ДОМ.РФ средняя площадь жилья, купленного по льготной ипотеке, составляет около 50 кв. м, – заявил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.
Участниками программы стали жители 85 субъектов Российской Федерации. Самой востребованной льготная ипотека стала в Санкт-Петербурге, Москве, Московской области, Краснодарском крае, Свердловской области, Тюменской области, Ростовской области, Республике Татарстан, Республике Башкортостан, Новосибирской области.
- Только в 2021 году выданы почти 100 тысяч кредитов на сумму 335 млрд рублей, средний размер кредита составляет около 3 млн рублей, – прокомментировал министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.
На рабочей встрече с главой Центрального Банка Эльвирой Набиуллиной были обсуждены возможности дальнейших решений по льготным ипотечным программам.
- Сегодня решение о дальнейшей судьбе ипотеки окончательно не принято. Наша задача – найти ту середину, при которой и цены не будут разгоняться, и чтобы программа льготной ипотеки продолжалась. Так как без этого мы точно не нарастим объемы строительства. Я убежден, что льготная ипотека – не ключевой фактор для роста цен на жилье. Важно соотношение спроса и предложения на рынке, там, где есть перегретый спрос, мы будем искать пути решения проблемы, – отметил Марат Хуснуллин.
Запуск программы  обеспечил рост объемов нового строительства на рынке жилья: площадь разрешений на строительство жилья, выданных за 3 месяца текущего году, превысила аналогичный показатель I квартала 2020 года на 54%.
  Источник: Газета Советская Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х