Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Общество » Семья из Адыгеи, отметившая золотую свадьбу, - о сохранении традиций и воспитании

Семья из Адыгеи, отметившая золотую свадьбу, - о сохранении традиций и воспитании

Семья из Адыгеи, отметившая золотую свадьбу, - о сохранении традиций и воспитании
Общество
zafe
Фото: Адыги.RU
22:19, 31 март 2021
1 360
0
Счастлив тот, кто родился и вырос в дружной семье, считает Галина Стоянова, которая вместе с супругом Юрием прожила 50 лет вместе.
Семья из Адыгеи, отметившая золотую свадьбу, - о сохранении традиций и воспитании
Счастлив тот, кто родился и вырос в дружной семье, считает Галина Стоянова, которая вместе с супругом Юрием прожила 50 лет вместе.

Отец Галины, Иван Иванович Высоцкий, вернувшись после войны домой, женился на вдове фронтовика с двумя маленькими детьми. И, когда на свет появились уже совместные дети, никогда не было разделения на своих и чужих, детей любили и баловали в меру скромного семейного достатка.
Галина окончила Майкопский деревообрабатывающий техникум, устроилась контролером ОТК на ПМДО «Дружба».
— Мне было восемнадцать лет, когда я поинтересовалась у мамы, как они с папой поняли, что созданы друг для друга? Мама улыбнулась и ответила: «Ты сразу сердцем почувствуешь, что это твой парень и что ты будешь с ним счастлива».
Так и оказалось. Они встретились с Юрием у кинотеатра "Гигант".
— Мы с подругами ждали начала киносеанса. К нам подошел молодой человек — это уже потом я узнала его имя, такой веселый, улыбчивый, посмотрел на меня и сказал: «А вот с этой красавицей я не знаком, но познакомлюсь и обязательно женюсь на ней!», - говорит Галина.
Спустя три месяца Юрий вполне серьезно повторил свои слова, что хочет женится на Галине… Он оканчивал высшее военное училище в городе Орджоникидзе. Почти год они переписывались, узнавали друг друга. После окончания учебного заведения в 1971 году они поженились. Уже через неделю после свадьбы семья Стояновых отправилась к месту службы мужа, в поселок Шабо, недалеко от Одессы
Так началась для Галины жизнь офицерской жены. Неустроенный быт, частые переезды, удаленные от населенных пунктов военные городки, суровые климатические условия.
— Первые несколько дней мы жили в гостинице, потом нам выдали ключи от крошечной комнатки! Из мебели — солдатские кровати, стол, табуретки, общая кухня. Вот с таких спартанских условий началась наша семейная жизнь, — вспоминает Галина Стоянова.
И добавляет, что все эти трудности воспринимались не как катастрофа, а как временные неудобства. Главное, что рядом со ней был любимый человек.
- В 1972 году у нас родился сын — это стало настоящим счастьем! Имя дали малышу необычное — Эмил, так как мой супруг болгарин, - говорит Галина Ивановна.
Жизнь офицера — частые переезды, и к этому в семье Стояновых привыкли. Спустя время Юрия из Шабо перевели служить в Забайкальский военный округ.
— Осень в Забайкалье — это не Черноморское побережье, стояли морозы за сорок градусов… Это было настоящее испытание холодом. Ничего, привыкли, а куда деваться? Воинская служба не предполагает легких условий, — рассказывает Галина.
В 1979 году Стояновых направили на строительство БАМа, в глухую тайгу. До военного городка можно было добраться только маленьким самолетом или вертолетом.
— Первый раз я туда летела, зажмурив глаза, боялась сильно, а потом привыкла, Вспоминая то время, всегда нахожу что-то радостное и позитивное. Правда сына нам пришлось отвезти к моей маме, в Майкоп, Эмилу нужно уже было идти в первый класс, да и очень суровые зимы были на БАМе… - говорит Галина Ивановна.
Следующее место службы Юрия было в городе Батуми. Здесь родилась их дочь Николина. Свое не совсем обычное имя она получили в честь дедушек Юрия! В Батуми, по словам Галины, они находились десять лет. Эмил пошел по стопам отца — окончил то же военное училище, что и в свое время Юрий, и был направлен для прохождения службы в Майкоп. Николина училась в школе. В 1990-х Стояновы уехали в Адыгею.
— Супруг к тому времени уже уволился из армии. В Майкопе жили в доме моих родителей, потом продали его и купили квартиру в Черемушках, где сейчас и живем. Вот так, рука в руке, мы и прошли с Юрием путь длиною в полвека! Всегда были рядом, понимали друг друга с полуслова, делили все жизненные трудности поровну. И, могу сказать, мы счастливо прожили эти пятьдесят лет! — говорит Галина.
И добавляет, что семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. У Стояновых подрастают пятеро внуков, и они тоже важная составляющая их семейного счастья. Источник: Газета Советская Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х