Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Культура » Более 130 работ оценило жюри регионального конкурса "Крымская весна" в Адыгее Персональная выставка художника и писателя из КБР Асланбека Псигусова открылась в Адыгее Драмтеатр Адыгеи представит премьеру спектакля "Золушка" В Госфилармонии Адыгеи 21 м

Более 130 работ оценило жюри регионального конкурса "Крымская весна" в Адыгее Персональная выставка художника и писателя из КБР Асланбека Псигусова открылась в Адыгее Драмтеатр Адыгеи представит премьеру спектакля "Золушка" В Госфилармонии Адыгеи 21 м

Более 130 работ оценило жюри регионального конкурса "Крымская весна" в Адыгее Персональная выставка художника и писателя из КБР Асланбека Псигусова открылась в Адыгее Драмтеатр Адыгеи представит премьеру спектакля "Золушка" В Госфилармонии Адыгеи 21 м
Культура
zafe
Фото: Адыги.RU
16:42, 23 март 2021
635
0
В Майкопе с 15 по 18 марта прошел региональный конкурс «Крымская весна», посвящённый воссоединению Крыма и Севастополя с Россией. Жюри подвели итоги, сообщает пресс-служба министерства культуры Адыгеи.
Более 130 работ оценило жюри регионального конкурса "Крымская весна" в Адыгее Персональная выставка художника и писателя из КБР Асланбека Псигусова открылась в Адыгее Драмтеатр Адыгеи представит премьеру спектакля "Золушка" В Госфилармонии Адыгеи 21 марта состоится премьера спектакля «Король Вруляля» Участники центра искусства "Шпаргалка" приглашены в Лондон на награждение победителей вокального конкурса Празднование Нового года по адыгским традициям «ИлъэсыкIэ мэфэкI» организуют в пригороде Майкопа В Адыгее пройдет республиканский конкурс юных пианистов Мы в Facebook
В Майкопе с 15 по 18 марта прошел региональный конкурс «Крымская весна», посвящённый воссоединению Крыма и Севастополя с Россией. Жюри подвели итоги, сообщает пресс-служба министерства культуры Адыгеи.

- Региональный конкурс состоялся в заочном формате на основе предоставленных видеоматериалов и в соответствии с условиями проведения конкурса. В конкурсе приняли участие творческие коллективы и исполнители, художники-любители городов и районов Адыгеи. Возраст участников был не ограничен. Например, самому юному участнику из Красногвардейского района Ивану Раскину - 5 лет, - отмтили в ведомстве.
Фото и видеоматериалы выступления участников размещены на цифровых ресурсах министерства культуры Республики Адыгея и Центра народной культуры Республики Адыгея. Видеоформат конкурса сделал его доступным для всех, а также открыл для участников новые возможности и создал условия для развития творческого потенциала у конкурсантов.
Конкурсная тематика во всех номинациях была посвящена воссоединению Крыма и Севастополя с Россией. Жюри оценило 22 номера в номинации «Лучшее исполнение песни о Крыме», 52 работы в номинации «Художественное слово»  и 57 в номинеции «Рисунки». Участники конкурса отмечены дипломами. Победители – дипломами и поощрительными призами.
В номинации «Лучшее исполнение песни о Крыме:
I место - Герусова Любовь Александровна (г. Майкоп, МБОУ «Майкопская гимназия № 22»);
II место - дуэт: Карданов Адам, Новикова Белла (Кошехабльский район, МКУК «МЦНК»;
III место- Упчажокова Альбина Муратовна (Кошехабльский район, филиал - СДК а. Хачемзий).
В номинации «Художественное слово»:
Брафтова Самира Зауровна, (Кошехабльский район, МКУК «МЦНК») - I место,
Биржева Амина Муратовна (Красногвардейский район, МБУК «МКДЦ», районный организационно-методический центр) - II место. Мерчанова Сусана (Красногвардейский район, МБУК «МКДЦ», районный организационно-методический центр) - III место.
Лучшие работы о Крыме в номинации «Рисунки»:
I место - Ачмиз Рустам Казбекович (Тахтамукайский район, Хаштукский СДК им.Б.И.Схатума, МБУ «ТЦКС»);
II место - Нанкуева София Руслановна (Красногвардейский район, Хатукайский сельский Дом культуры);
III место - Попович Эмилия Олеговна (Красногвардейский район, Саратовский отдел Еленовского СДК «Маяк»).
Конкурс провели министерство культуры Республики Адыгея и Центр народной культуры Республики Адыгея. Основными целями и задачами регионального конкурса являлись: сохранение и приумножение духовного и культурного потенциала на основе идей единства и дружбы народов; сохранение межнационального мира и согласия; знакомство с лучшими творческими коллективами, творческий обмен, создание условий для творческой самореализации детей и молодёжи; привлечение внимания широкой общественности к качественной современной поэзии, литературе, песне и к талантливым авторам; поддержка художников- любителей, привлечение внимания к творчеству художников-любителей; повышение социальной активности населения.


Источник: Газета Советская Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х