Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » История » Из письма Бестужева-Марлинского А. А. - Бестужевым Н. А.

Из письма Бестужева-Марлинского А. А. - Бестужевым Н. А.

Из письма Бестужева-Марлинского А. А. - Бестужевым Н. А.
История / Археология
admin
Фото: Адыги.RU
15:40, 22 март 2021
678
0
Из письма Бестужева-Марлинского А. А. - Бестужевым Н. А. и М. А., 1 декабря 1835 г. Славная школа войны наш Кавказ. И надобно сказать, что закубанцы строгие блюстители нашего боевого порядка. Я видел много горцев в бою, но, признаться, лучше шапсугов не видал; они постигли в высшей степени правило: вредить как можно более, подвергаясь как можно менее вреду. Не выходя из стрелковой цепи в течение почти каждого дня всего нынешнего похода, я имел случай удостовериться в их искусстве пользоваться малейшею оплошностию и местностию. Дворяне их отчаянно храбры; но одна беда: никак не действуют заодно. Был я с ними не раз в рукопашной схватке; много, много пало подле меня храбрых: меня бог миловал. Узнал я цену надежного оружия, узнал, что не худая вещь и телесная сила...
Из письма Бестужева-Марлинского А. А. - Бестужевым Н. А.

Из письма Бестужева-Марлинского А. А. - Бестужевым Н. А. и М. А., 1 декабря 1835 г.

Славная школа войны наш Кавказ. И надобно сказать, что закубанцы строгие блюстители нашего боевого порядка. Я видел много горцев в бою, но, признаться, лучше шапсугов не видал; они постигли в высшей степени правило: вредить как можно более, подвергаясь как можно менее вреду. Не выходя из стрелковой цепи в течение почти каждого дня всего нынешнего похода, я имел случай удостовериться в их искусстве пользоваться малейшею оплошностию и местностию. Дворяне их отчаянно храбры; но одна беда: никак не действуют заодно. Был я с ними не раз в рукопашной схватке; много, много пало подле меня храбрых: меня бог миловал. Узнал я цену надежного оружия, узнал, что не худая вещь и телесная сила.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х