Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Общество » В Республике Адыгея определили общественные территории для рейтингового голосования

В Республике Адыгея определили общественные территории для рейтингового голосования

В Республике Адыгея определили общественные территории для рейтингового голосования
Общество
admin
Фото: Адыги.RU
09:51, 19 март 2021
195
0
В Республике Адыгея определён перечень общественных зон, которые выдвинуты на рейтинговое голосование по отбору территорий, благоустройство которых будет выполнено в первоочередном порядке в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Рейтинговое голосование по отбору общественных территорий ежегодно проходит во всех муниципалитетах, где проживает более 20 тыс. человек. В Республике Адыгея голосование пройдет в городе Майкопе, Энемском и Яблоновском городских поселениях. В Майкопе горожанам представят на рассмотрение 6 общественных территорий: 1. Сквер по ул. Краснооктябрьская и ул. Комсомольская; 2. Сквер по ул. Ленина в п. Подгорный; 3. Ст. Ханская пересечение ул. Краснооктябрьская и ул. Делегатская, ул. Полевая; 4. Сквер по ул. Шоссейная, 8 район ул. Крайняя и ул. Батарейная; 5. Сквер
В Республике Адыгея определили общественные территории для рейтингового голосования
В Республике Адыгея определён перечень общественных зон, которые выдвинуты на рейтинговое голосование по отбору территорий, благоустройство которых будет выполнено в первоочередном порядке в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Рейтинговое голосование по отбору общественных территорий ежегодно проходит во всех муниципалитетах, где проживает более 20 тыс. человек. В Республике Адыгея голосование пройдет в городе Майкопе, Энемском и Яблоновском городских поселениях.

В Майкопе горожанам представят на рассмотрение 6 общественных территорий:

1. Сквер по ул. Краснооктябрьская и ул. Комсомольская;

2. Сквер по ул. Ленина в п. Подгорный;

3. Ст. Ханская пересечение ул. Краснооктябрьская и ул. Делегатская, ул. Полевая;

4. Сквер по ул. Шоссейная, 8 район ул. Крайняя и ул. Батарейная;

5. Сквер ул. Чкалова 65;

6. Сквер ст. Ханская ул. Краснооктябрьская 21.

В Яблоновском на голосование вынесут 2 территории:

1. Общественная территория по ул. Гагарина от ул. Чапаева до ул. Кочубея в пгт. Яблоновский;

2. Спортивная площадка по ул. Кочубея, 5/1 А.

В Энеме жители смогут выбрать один дизайн-проект из представленных, по которому будет благоустроена Площадь 15-летия Республики Адыгея по ул. Седина, 42.

С 26 апреля по 30 мая 2021 года каждый житель Адыгеи старше 14 лет сможет проголосовать на онлайн-платформе (http://1.gorodsreda.ru) за ту территорию, которую, по его мнению, нужно преобразить в городе или посёлке в первую очередь.

Объекты, набравшие наибольшее число голосов, будут благоустроены в первоочередном порядке в следующем году.

«Жители принимают активное участие в выборе общественных территорий не первый год. Ежегодно проводятся общественные обсуждения, в муниципалитетах созданы профильные общественные комиссии, куда любой житель может выйти со своей инициативой, высказать свое мнение о необходимости благоустройства того или иного общественного пространства. Дизайн-проекты дворовых территорий утверждают собственники жилых помещений в многоквартирных домах на общих собраниях. В ходе рассмотрения данных дизайн-проектов они корректируются, и все работы выполняются с учетом предложений собственников. Тем самым осуществляется основная цель проекта – проводить все работы с учетом мнения граждан» – прокомментировал Руслан Нибо, начальник Управления ЖКХ Минстроя Адыгея.

Напомним, что в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» немало знаковых общественных территорий обрели новую жизнь, в их числе ставшие популярными места отдыха майкопчан и гостей республики площадь Дружбы народов, а также парковая зона, прилегающая к лестнице Мэздах.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х