Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Экономика » С начала года в России реализовали 42,5 тысячи отечественных автомобилей

С начала года в России реализовали 42,5 тысячи отечественных автомобилей

С начала года в России реализовали 42,5 тысячи отечественных автомобилей
Экономика
admin
Фото: Адыги.RU
13:47, 10 март 2021
385
0
Интерес к продуктам отечественного автопрома стремительно повышается. В основном это заслуга государственной программы льготного автокредитования. За последние два месяца этого года было реализовано 42,5 тыс. машин российского производства. Из этого количества по программе льготного автокредитования было приобретено около 35,4 тыс. автомобилей, по программе льготного лизинга — еще более 7,1 тыс. автомобилей. Об этом сообщил министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров. Всего в 2021 году будет выделено более 16 млрд рублей на стимулирование спроса в отечественной автомобильной промышленности. Средства распределяются по различным программам. На стимулирование продаж для физлиц с помощью льготного автокредитования выделено 8,9 млрд рублей. Также 3,8 млрд рублей предусмотрены на программу льготного лизинга для юрлиц и
С начала года в России реализовали 42,5 тысячи отечественных автомобилей
Интерес к продуктам отечественного автопрома стремительно повышается. В основном это заслуга государственной программы льготного автокредитования. За последние два месяца этого года было реализовано 42,5 тыс. машин российского производства. Из этого количества по программе льготного автокредитования было приобретено около 35,4 тыс. автомобилей, по программе льготного лизинга — еще более 7,1 тыс. автомобилей. Об этом сообщил министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров.
Всего в 2021 году будет выделено более 16 млрд рублей на стимулирование спроса в отечественной автомобильной промышленности. Средства распределяются по различным программам. На стимулирование продаж для физлиц с помощью льготного автокредитования выделено 8,9 млрд рублей. Также 3,8 млрд рублей предусмотрены на программу льготного лизинга для юрлиц и индивидуальных предпринимателей.
Ещё 3,33 млрд рублей направят на стимулирование продаж газомоторной техники. Это особенно важно для нашей республики, ведь Адыгея — один из крупных аграрных регионов и у предприятий существует большой спрос на приобретение газомоторной техники на выгодных условиях. Программа доступна для всех типов покупателей и имеет для них равные условия. Она предполагает скидку на покупку техники в кредит, лизинг или за наличные средства. Объем скидки — от 105 тысяч до 3,4 млн рублей. Льгота при реализации программы предоставляется непосредственно продавцу техники, что позволит ускорить процедуры оформления автомобиля. Банки и лизинговые организации не участвуют в механизме реализации этой программы.

фото: sdelanounas.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х