Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Экономика » Проблема дефицита газотранспортных мощностей в Тахтамукайском районе Адыгеи будет решена в 2022 году

Проблема дефицита газотранспортных мощностей в Тахтамукайском районе Адыгеи будет решена в 2022 году

Проблема дефицита газотранспортных мощностей в Тахтамукайском районе Адыгеи будет решена в 2022 году
Экономика
zafe
Фото: Адыги.RU
16:51, 19 февраль 2021
150
0
Проблема дефицита газотранспортных мощностей в Тахтамукайском районе Адыгеи будет решена в 2022 году

Проблема дефицита газотранспортных мощностей в Тахтамукайском районе Адыгеи будет решаться в рамках реализации программы развития газоснабжения и газификации республики на период 2021-2025 годов. Об этом, отвечая на вопрос «Советской Адыгеи» на онлайн пресс-конференции, заявил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

- В октябре 2020 года наш руководитель Алексей Борисович Миллер и руководство республики Адыгея подписали программу развития системы газоснабжения и газификации на пять лет с объемом инвестиций более 3 млрд. рублей. За пять лет в республике планируется строительство 21 нового объекта, будет газифицировано 17 населенных пунктов в трех районах. В Тахтамукайском районе сейчас идет активная работа. К концу 2025 года мы полностью «разошьем» все узкие места в республике, и технически возможная сетевая газификация в Адыгее будет завершена, - сказал Сергей Густов.
Реализация проекта даст возможность подключения новых потребителей в Тахтамукайском районе. Срок завершения строительства по этому проекту определен ПАО «Газпром» на 2022 год.
Напомним, в рамках реализации программы в Адыгее намечено строительство газопровода-отвода ГРС «Новый Сад» для дополнительной подачи природного газа потребителям Тахтамукайского района, строительство распределительного газопровода высокого давления от ГРС Новый Сад – а. Тахтамукай – п. Яблоновский, строительство газопровода-отвода и ГРС ИП «Яблоновский», строительство межпоселкового газопровода от ГРС ИП «Яблоновский» до индустриального парка «Яблоновский», увеличение производительности (реконструкция) ГРС Хаштук, Прикубанская и Псекупс, строительство двух распределительных газопроводов-связок: ГРС Гиагинская и ГРС с. Труд и ГРС-2 г. Майкопа и ГРС п. Краснооктябрьский.
За последние 15 лет благодаря активному взаимодействию со структурами ПАО «Газпром» уровень газификации природным газом в Адыгее увеличился почти на 19% и превысил 87%. Источник: Газета Советская Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х