Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Общество » В Адыгее в 2021 году планируется закупить аппарат близкофокусной рентгенотерапии для неинвазивного лечения рака

В Адыгее в 2021 году планируется закупить аппарат близкофокусной рентгенотерапии для неинвазивного лечения рака

В Адыгее в 2021 году планируется закупить аппарат близкофокусной рентгенотерапии для неинвазивного лечения рака
Общество
admin
Фото: Адыги.RU
09:47, 06 февраль 2021
682
0
4 февраля во всем мире отмечается День борьбы с раковыми заболеваниями. В 2021 году девиз Всемирного дня борьбы с раковыми заболеваниями "Я есть и я буду". В рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями в Республике Адыгея» в 2020 году приобретено 45 единиц медицинского оборудования для трех медицинских организаций: Адыгейского республиканского клинического онкологического диспансера им. А.Х. Ашхамафа – 24 единицы; Адыгейской республиканской клинической больницы – 11 единиц; Майкопской городской клинической больницы – 10 единиц. По мнению заведующей амбулаторно-поликлинического отделения онкодиспансера Любови Нефедовой: "Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» помощь в онкоцентре стала ближе, доступнее и качественнее". В 2021 году на 20 млн. рублей для онкодиспансера планируется закупить
В Адыгее в 2021 году планируется закупить аппарат близкофокусной рентгенотерапии для неинвазивного лечения рака
4 февраля во всем мире отмечается День борьбы с раковыми заболеваниями. В 2021 году девиз Всемирного дня борьбы с раковыми заболеваниями "Я есть и я буду".

В рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями в Республике Адыгея» в 2020 году приобретено 45 единиц медицинского оборудования для трех медицинских организаций:
Адыгейского республиканского клинического онкологического диспансера им. А.Х. Ашхамафа – 24 единицы;
Адыгейской республиканской клинической больницы – 11 единиц;
Майкопской городской клинической больницы – 10 единиц.

По мнению заведующей амбулаторно-поликлинического отделения онкодиспансера Любови Нефедовой: "Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» помощь в онкоцентре стала ближе, доступнее и качественнее".

В 2021 году на 20 млн. рублей для онкодиспансера планируется закупить аппарат близкофокусной рентгенотерапии для неинвазивного лечения рака.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х