Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » История » Закарийа Напсо - известный черкес в Израиле

Закарийа Напсо - известный черкес в Израиле

Закарийа Напсо - известный черкес в Израиле
История
zafe
Фото: Адыги.RU
14:55, 04 январь 2021
115
0
Глава администрации пос. Кфар - Кама ( Кафар - Кама, Израиль).Закарийа Напсо (Zakaria Napso) Этот человек относится к такой категории руководителей, который знает практически всё в своём хозяйстве, начиная от детского садика и заканчивая вопросами безопасности и рационального использования земельных ресурсов. Глава образцового поселения, которое ежедневно посещают десятки и сотни гостей, блестяще владеет адыгейским, арабским, английским и ивритом. Закарийа получил диплом по специальности история и международные отношения в университете Хайфы. Свою должность 4 года назад занял не по назначению свыше или протеже, а в результате честных выборов.География его трудовой деятельности включает такие страны как Турция, Иордания и Израиль. Он активно взаимодействует с черкесским национальным движением в рамках деятельности Международной
Закарийа Напсо - известный черкес в Израиле

Глава администрации пос. Кфар - Кама ( Кафар - Кама, Израиль).Закарийа Напсо (Zakaria Napso)

Этот человек относится к такой категории руководителей, который знает практически всё в своём хозяйстве, начиная от детского садика и заканчивая вопросами безопасности и рационального использования земельных ресурсов. Глава образцового поселения, которое ежедневно посещают десятки и сотни гостей, блестяще владеет адыгейским, арабским, английским и ивритом. Закарийа получил диплом по специальности история и международные отношения в университете Хайфы. Свою должность 4 года назад занял не по назначению свыше или протеже, а в результате честных выборов.География его трудовой деятельности включает такие страны как Турция, Иордания и Израиль. Он активно взаимодействует с черкесским национальным движением в рамках деятельности Международной черкесской ассоциации, участвует в фестивалях адыгской культуры в Майкопе, его команда неоднократно проводила в Кфар-Каме мероприятия международного уровня по популяризации Адыгэ Хабзе и народной культуры.


Закарийа глубоко понимает проблемы и перспективы национального возрождения. Прекрасно разбирается в международной политике и вопросах народной дипломатии. Открытый и коммуникабельный, мог бы дать мастер - класс многим нашим муниципальным и государственным служащим. Его можно встретить на утренней молитве в мечети, а вечером в культурно - оздоровительном центре среди молодёжи.

Закарийа Напсо назвал три слагаемых успеха для сельской молодёжи: 1.этническая индивидуальность, 2. духовно- нравственный стержень, 3. качественное образование. Это бесспорно важные качества, основа личности. Они помогут любому молодому человеку добиться успехов в жизни, но при этом всегда помнить свои корни, благодаря которым он обрёл крылья в этом мире. "Человек рождается свободным" любит повторять Закарийа Напсо.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х