Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » История » Нагрудный знак французского черкесского полка

Нагрудный знак французского черкесского полка

Нагрудный знак французского черкесского полка
История
admin
Фото: Адыги.RU
23:51, 28 декабрь 2020
425
0
Нагрудный знак французского черкесского полка. Знак представляет собой всадника в парадной черкесской одежде с хлыстом в правой руке. Знак обрамлён полумесяцем, на котором располагается надпись «Groupement Tcherkess» (черкесский полк, группа), а также военный шестиконечный крест. Знак носили на груди на правом кармане блузы или куртки. По поводу количества выпущенных знаков писать не стану, так как в разных источниках я находила разнящиеся сведения. И именно поэтому не могу утверждать о безусловной оригинальности данного знака. Известно, что французский генерал Колле (Général Collet), командовавший черкесским полком и пользовавшийся среди черкесов большим уважением, за что даже был прозван «эмиром черкесов», носил этот знак на мундире всю жизнь. Этот же знак был изображён впоследствии и на его надгробии...
Нагрудный знак французского черкесского полка

Нагрудный знак французского черкесского полка. Знак представляет собой всадника в парадной черкесской одежде с хлыстом в правой руке. Знак обрамлён полумесяцем, на котором располагается надпись «Groupement Tcherkess» (черкесский полк, группа), а также военный шестиконечный крест.
Знак носили на груди на правом кармане блузы или куртки. По поводу количества выпущенных знаков писать не стану, так как в разных источниках я находила разнящиеся сведения. И именно поэтому не могу утверждать о безусловной оригинальности данного знака.
Известно, что французский генерал Колле (Général Collet), командовавший черкесским полком и пользовавшийся среди черкесов большим уважением, за что даже был прозван «эмиром черкесов», носил этот знак на мундире всю жизнь. Этот же знак был изображён впоследствии и на его надгробии.

Подпишись на наши группы Адыги.RU

Какие поступки не совершает тот мужчина, который..

Казбек Коджешау: «Наша задача — усовершенствовать обратную связь власти с жителями Адыгеи»

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х