Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Общество » Эффективность вакцины “Спутник - V” не уступает зарубежным аналогам.

Эффективность вакцины “Спутник - V” не уступает зарубежным аналогам.

Эффективность вакцины “Спутник - V” не уступает зарубежным аналогам.
Общество
admin
Фото: Адыги.RU
04:24, 17 декабрь 2020
134
0
Сегодня весь мир брошен на борьбу с коронавирусной инфекцией. Уже созданы вакцины, которые готовы к применению. Россия вошла в число стран, участвовавших в разработке препарата против COVID-19 Россия. Самые оптимистические прогнозы по эффективности у отечественной вакцины. По словам члена независимого комитета по мониторингу данных клинических исследований вакцины Рамила Хабриева действенность препарата “Спутник - V” удалось повысить за счет его совершенствования. Эффективность вакцины на период введения первого компонента была 69,3%, а на период второго уже 96,2%. Наблюдения проводились в период с 14-ого по 21-ый день. Успехи всех разработок говорят о том, что вакцины произведенные против коронавирусной инфекции будут не конкурировать между собой, а дополнять друг друга. В тройке лидеров препараты от американского
Эффективность вакцины “Спутник - V” не уступает зарубежным аналогам.
Сегодня весь мир брошен на борьбу с коронавирусной инфекцией. Уже созданы вакцины, которые готовы к применению. Россия вошла в число стран, участвовавших в разработке препарата против COVID-19 Россия. Самые оптимистические прогнозы по эффективности у отечественной вакцины.

По словам члена независимого комитета по мониторингу данных клинических исследований вакцины Рамила Хабриева действенность препарата “Спутник - V” удалось повысить за счет его совершенствования. Эффективность вакцины на период введения первого компонента была 69,3%, а на период второго уже 96,2%. Наблюдения проводились в период с 14-ого по 21-ый день.

Успехи всех разработок говорят о том, что вакцины произведенные против коронавирусной инфекции будут не конкурировать между собой, а дополнять друг друга. В тройке лидеров препараты от американского фармацевтического гиганта Pfizer, инновационной компании Moderna и вакцина “Спутник-V” от российских ученых из НИИ имени Гамалеи. Пока только отечественный препарат считается наиболее удобным для транспортировки. Перевозить и хранить нашу вакцину можно в морозильных камерах при температуре 18 градусов по Цельсию.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х