Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Российские альпинисты спасли девушку, потерявшую сознание при подъеме на Эльбрус

Российские альпинисты спасли девушку, потерявшую сознание при подъеме на Эльбрус

Российские альпинисты спасли девушку, потерявшую сознание при подъеме на Эльбрус
Новости
admin
Фото: Адыги.RU
21:46, 10 декабрь 2020
302
0
Это произошло на высоте более пяти тысяч метров во время подъема группы на вершину в Кабардино-Балкарии. К счастью, в этот момент с горы спускалась другая группа, туристы из которой вызвались помочь девушке.
Российские альпинисты спасли девушку, потерявшую сознание при подъеме на Эльбрус
Фото соцсети Это произошло на высоте более пяти тысяч метров во время подъема группы на вершину в Кабардино-Балкарии. К счастью, в этот момент с горы спускалась другая группа, туристы из которой вызвались помочь девушке.

Как рассказала у себя в Инстаграм гид Ксения Котляр, девушке из ее группы стало плохо буквально перед завершением восхождения — оставалось идти пару десятков минут. Альпинистка, предположительно из Дагестана, потеряла сознание из-за нехватки кислорода, но оперативное оказание первой доврачебной помощи помогли туристке прийти в себя, после чего ее спустили вниз, где передали медицинским работника.

Спасателями потерявшей сознание туристки оказались новосибирец Константин Суходеев и смолянин Юрий Солодухин.

В ГУ МЧС России по КБР в свою очередь отмечают, что число любителей активного отдыха в горах республике с каждым годом увеличивается. Это, конечно же, не может не отразиться на количестве проводимых поисково-спасательных работ. Так, с начала 2020 года спасателями Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России проведено свыше 120 операций, в которых спасено более 130 человек. Большая часть операций проходила в сложных климатических условиях.

написать жалобу
Особенно если это кликбейт. Написать в редакцию






[url="]Поддержать[/url] --> function getRandomInt(min, max) {return Math.floor(Math.random() * (max - min)) + min;} $.getJSON( "/category/noteru/noteru.json?v7", function ( products, textStatus, jqXHR ) { var stat = getRandomInt(0,9);var html = ''; html += '

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х