Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Политика » Адыгея в 2021 году получит из федерального центра вдвое больше средств на соцполитику

Адыгея в 2021 году получит из федерального центра вдвое больше средств на соцполитику

Адыгея в 2021 году получит из федерального центра вдвое больше средств на соцполитику
Политика
admin
Фото: Адыги.RU
21:45, 10 декабрь 2020
122
0
Сумма, предусмотренная на социальную политику в 2021 году для Адыгеи, увеличена почти в два раза по сравнению с 2020 годом – до 1 млрд. 427 млн. рублей, сообщили в пресс-службе главы региона.
Адыгея в 2021 году получит из федерального центра вдвое больше средств на соцполитику
Сумма, предусмотренная на социальную политику в 2021 году для Адыгеи, увеличена почти в два раза по сравнению с 2020 годом – до 1 млрд. 427 млн. рублей, сообщили в пресс-службе главы региона.

В 2,5 раза - до более 1 млрд. рублей увеличены субсидии на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Почти в 4 раза - до 181,9 млн. рублей - субсидии на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. В 3 раза - до 223,4 млн. рублей увеличена поддержка на выплаты учителям за классное руководство. Также почти в 3 раза - до 382,7 млн. рублей увеличены субвенции на социальные выплаты безработным гражданам.
Напомним, при формировании бюджета удалось увеличить сумму поддержки для региона благодаря совместной работе руководства республики с правительством РФ в Трехсторонней комиссии при содействии члена комиссии, члена бюджетного Комитета Госдумы, депутата от Адыгеи, члена ВПП «Единая Россия» Владислава Резника.
По его словам, федеральный бюджет прежде всего ориентирован на обеспечение и выполнение в полном объеме всех социальных обязательств государства. Обеспечены финансированием все направления новой программы социальной поддержки граждан, озвученной в послании президента Федеральному собранию и указа президента о национальных целях до 2030 года, которые связанны с выполнением национальных проектов.
- Средства сконцентрированы для решения приоритетных вопросов социальной политики, здравоохранения, а также экономического развития регионов. В расходах учтены и все задачи общенационального плана действий правительства РФ, принятого в этом году с целью преодоления негативных последствий пандемии и направленного на восстановление занятости, доходов населения, на рост экономики. Результаты нашей особенно сложной в этом году работы над бюджетом почувствуют жители многих регионов, в том числе и Адыгеи, - сказал Владислав Резник.
Отдельное внимание в следующем году будет уделено здравоохранению. На эти цели в федеральном бюджете расходы увеличены на 13% - до 1,123 трлн. рублей, в том числе 90 млрд. рублей выделено на модернизацию первичного звена здравоохранения в регионах. Для Адыгеи поддержка из федерального бюджета на здравоохранение увеличена почти на треть - до 413,5 млн. рублей. Из них более 254,2 млн. рублей выделено в виде субсидий на реализацию региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.
- Эти средства будут направлены на решение важных задач по развитию первичного звена здравоохранения республики, что имеет большое значение для повышения качества медицинских услуг. Это особенно важно в условиях пандемии, - отметил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.
На реализацию Индивидуальной программы социально-экономического развития РА в 2021 году Адыгея получит 1 млрд. рублей. Эти средства будут направлены на продолжение мероприятий программы, которая стартовала в этом году. В их числе - реконструкция автодороги «Даховская - плато Лагонаки», газораспределительной станции в поселке Краснооктябрьском, обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставленных под жилищное строительство семьям, имеющим трех и более детей, реконструкция инфраструктуры спортивной школы по вольной борьбе и другие мероприятия.
Владислав Резник уточнил, что средства поддержки региона распределены по более чем 100 дотациям, субсидиям и субвенциям. Всего в 2021 году при финансировании из федерального бюджета в республике планируется провести реконструкцию, строительство, капремонт почти 50-ти объектов. Это - детские сады, школы, дома культуры, спорткомплексы, автодороги, водохранилища, очистные и водозаборные сооружения, объекты в сельской местности.
В течение следующего года регионам из федерального бюджета могут выделяться и дополнительные средства на поддержку граждан. Это коснется и Адыгеи.
- В постановлении Госдумы о принятии бюджета в третьем чтении мы поручили Правительству при необходимости обеспечить регионам в 2021 году дополнительную поддержку на уровне, который должен быть не ниже этого года, - пояснил Владислав Резник.
Напомним, в этом году в связи с пандемией по поручению президента РФ и на основании решений правительства РФ и парламентской Комиссии по перераспределению бюджетных ассигнований Республике Адыгея было направлено дополнительно более 7 млрд. рублей. Эти средства были направлены на дополнительную поддержку врачей, учителей, семей с детьми, других категорий граждан.
Президент РФ Владимир Путин 8 декабря подписал закон о федеральном бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Бюджет был принят Госдумой 26 ноября и одобрен Советом Федерации 2 ноября. В 2021 году доходы бюджета запланированы в размере 18,8 трлн. рублей, расходы - 21,52 трлн. рублей, дефицит - 2,76 трлн. рублей или 2,4% ВВП.
В бюджете, в частности, предусмотрены средства для Адыгеи на реализацию крупных проектов, имеющих большое значение для развития региона. Данное финансирование учтено при формировании республиканского бюджета РА. При этом в ходе работы над главным финансовым документом региона по поручению главы РА Мурата Кумпилова акцент сделан на финансирование социальных программ и мероприятий для выполнения задач президента страны, направленных на поддержку населения. Источник: Газета Советская Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х