Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » В Адыгее впервые возбудили дело за самовольное подключение к газопроводу

В Адыгее впервые возбудили дело за самовольное подключение к газопроводу

В Адыгее впервые возбудили дело за самовольное подключение к газопроводу
Новости
zafe
Фото: Адыги.RU
20:04, 27 ноябрь 2020
385
0
Ранее абонент привлекался к административной ответственности, но совершил нарушение повторно
В Адыгее впервые возбудили дело за самовольное подключение к газопроводу
Фото yandex.ru Ранее абонент привлекался к административной ответственности, но совершил нарушение повторно

Жителю Адыгеи грозит до двух лет лишения свободы за самовольное подключение к газопроводу. Уголовное дело по этой статье в регионе возбуждается впервые. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп».

Фигурантом дела стал житель Тахтамукайского района. Летом газовики отключили у него газоснабжение из-за самовольного подключения. Тогда нарушителя привлекли к административной ответственности и штрафу. Однако это не остановило его от повторного нарушения: в октябре во время проверки контролер вновь выявил самовольное подключение к газоснабжению.

«Последнюю оплату за газ абонент произвел в 2014 году и с тех пор наращивал долг, а после отключения газа неоднократно нарушал закон и самовольно подключался к газовым сетям. Учитывая повышенную опасность подобных деяний, наказание за повторные случаи самовольного подключения было ужесточено федеральным законом в 2018 году. Теперь виновнику грозит уголовная ответственность. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи,– лишение свободы на срок до двух лет», — цитирует пресс-служба заместителя генерального директора по корпоративной защите ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» Александр Меркулов.

Ущерб, причиненный газоснабжающей организации от действий фигуранта уголовного дела, составил почти 300 тысяч рублей. Правоохранители будут выяснять обстоятельства и мотивы. Всего в 2021 году компания направила силовикам 137 материалов по фактам самовольного подключения к газопроводам и несанкционированного отбора природного газа.

написать жалобу
Особенно если это кликбейт. Написать в редакцию






[url="]Поддержать[/url] --> function getRandomInt(min, max) {return Math.floor(Math.random() * (max - min)) + min;} $.getJSON( "/category/noteru/noteru.json?v6", function ( products, textStatus, jqXHR ) { var stat = getRandomInt(0,9);var html = ''; html += '

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х