Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Неравнодушные нальчане не смогли спасти «историческое прошлое города»

Неравнодушные нальчане не смогли спасти «историческое прошлое города»

Неравнодушные нальчане не смогли спасти «историческое прошлое города»
Новости
admin
Фото: Адыги.RU
12:13, 22 ноябрь 2020
585
0
В минувшую среду институт развития города Нальчик «Платформа» обратилась к неравнодушным жителям с просьбой поддержать инициативу сохранения одноэтажного здания по улице Ногмова.
Неравнодушные нальчане не смогли спасти «историческое прошлое города»
Фото Институт развития города Нальчик "Платформа" В минувшую среду институт развития города Нальчик «Платформа» обратилась к неравнодушным жителям с просьбой поддержать инициативу сохранения одноэтажного здания по улице Ногмова.

Известно, что данное здание 1965 года постройки подлежало сносу, однако активисты «Платформы» и простые жители не хотели уничтожения «исторического прошлого» города, которое характеризовалось малой этажностью домов.

«Нальчик всегда был малоэтажным городом. Эта особенность придавала ему особую красоту и уют. Сейчас такой архитектурой отличается только улицы Ногмова, где еще хоть как-то можно проследить историю того самого Нальчика — теплого, пешеходного, небольшого и комфортного города», — говорится в сообщении института развития Нальчика.

Данное обращение вызвало большой отклик среди жителей и гостей Нальчика, свыше 300 человек обратились с предложением помощи, но не прошло и суток, как дом начали сносить.


«Общественный резонанс по поводу судьбы дома по улице Ногмова, 56 привел к самым страшным последствиям. Сегодня здание начали сносить… Возможно, уже к вечеру образец советской архитектуры исчезнет с улицы Ногмова, а память о нем, как и о нашем прошлом останется лишь на архивных фотоснимках», — написали активисты сегодня в социальных сетях.

По информации «Платформы», здание не было ветхим или аварийным. Вместе с тем, неизвестно, что будет построено на месте снесенного малоэтажного здания.

написать жалобу
Особенно если это кликбейт. Написать в редакцию






[url="]Поддержать[/url] --> function getRandomInt(min, max) {return Math.floor(Math.random() * (max - min)) + min;} $.getJSON( "/category/noteru/noteru.json?v6", function ( products, textStatus, jqXHR ) { var stat = getRandomInt(0,9);var html = ''; html += '

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х