Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Происшествие » В Адыгее возбуждено уголовное дело в отношении полковника полиции

В Адыгее возбуждено уголовное дело в отношении полковника полиции

В Адыгее возбуждено уголовное дело в отношении полковника полиции
Происшествие
zafe
Фото: Адыги.RU
10:17, 30 октябрь 2020
278
0
Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Адыгее по материалам, поступившим из УФСБ России по республике, в отношении полковника полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщили в пресс-службе СУ СК по Адыгее.
В Адыгее возбуждено уголовное дело в отношении полковника полиции
Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Адыгее по материалам, поступившим из УФСБ России по республике, в отношении полковника полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщили в пресс-службе СУ СК по Адыгее.

- Следствием установлено, что начальник одного из подразделений МВД по Республике Адыгея, вопреки интересам службы, не сообщил руководству МВД республики об отсутствии на рабочем месте подчиненного сотрудника, в отношении которого ранее возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). С момента зачисления  на службу в мае 2018 года по август 2020 года фигурант своих обязанностей не исполнял, по месту работы отсутствовал, при этом ежемесячно получал на банковскую карту заработную плату, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК по Адыгее.
Подозреваемый, будучи осведомленным в том, что его подчиненный не исполняет свои служебные обязанности, фактически отсутствует на рабочем месте, и его отсутствие не связано с исполнением служебных обязанностей, не пресекал нарушение им служебной дисциплины. Бездействие начальника подразделения противоречило интересам службы и повлекло причинение ущерба МВД по Адыгее, выразившемся в необоснованном начислении и выплате сотруднику денежного довольствия на сумму более 900 тысяч рублей.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.
В пресс-службе МВД по Адыгее рассказали, что в отношении подозреваемого проведена служебная проверка, по результатам которой он привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. Если вина будет доказана судом, его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.
   Источник: Газета Советская Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х