Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Депутаты Адыгеи утвердили статус национальной борьбы на поясах как официального вида спорта

Депутаты Адыгеи утвердили статус национальной борьбы на поясах как официального вида спорта

Депутаты Адыгеи утвердили статус национальной борьбы на поясах как официального вида спорта
Новости
admin
Фото: Адыги.RU
09:53, 29 октябрь 2020
250
0
Принятый закон расширяет полномочия по развитию национальных видов спорта в регионе
Депутаты Адыгеи утвердили статус национальной борьбы на поясах как официального вида спорта
Фото elbrusoid.org Принятый закон расширяет полномочия по развитию национальных видов спорта в регионе

Национальный вид спорта «адыгэ бэнакl» (борьба на поясах) в Адыгее получил официальный статус. Соответствующий региональный закон «О внесении изменений в статью 5 Закона Республики Адыгея «О физической культуре и спорте» приняли депутаты парламента республики на сессии в среду.

«Национальные виды спорта, развивающиеся в пределах одного субъекта страны, имеют социально-культурную направленность. Это своеобразный бренд народов, часть национальной культуры, уходящей своими корнями в историю. Поэтому каждый народ сохраняет и бережет свои виды спорта и делает все возможное, чтобы они получили мировое признание. Депутаты уверены, что сохранение и развитие таких видов спорта будет являться залогом дальнейшего развития самобытной культуры многонационального народа нашей страны. Борьба на поясах – это один из любимых видов спорта в Адыгее. Многие юноши изучают глубину его мастерства и делают все, чтобы этот вид национального спорта как можно больше популяризировать на территории республики», — прокомментировали в пресс-службе парламента Адыгеи.

Популярность этого вида спорта в Адыгее продемонстрировали недавно проведенные соревнования — открытый чемпионат республики по борьбе на поясах. Чемпионат собрал 40 спортсменов из разных регионов Юга России (желающих принять участие в соревнования было больше, но с учетом эпидобстановки число спортсменов ограничили).

В пресс-службе парламента напомнили, что принятый закон расширяет полномочия исполнительного органа госвласти республики в сфере физической культуры и спорта по организации развития национальных видов спорта, в том числе установлению порядка проведения спортивных мероприятий по национальным видам спорта, развивающимся в Адыгее.

На сегодняшний день в России насчитывается более 60 национальных видов спорта — лапта, городки, борьба на поясах и т.д. Они успешно развиваются во многих субъектах России в течение длительного времени.

написать жалобу
Особенно если это кликбейт. Написать в редакцию






[url="]Поддержать[/url] --> function getRandomInt(min, max) {return Math.floor(Math.random() * (max - min)) + min;} $.getJSON( "/category/noteru/noteru.json?v6", function ( products, textStatus, jqXHR ) { var stat = getRandomInt(0,9);var html = ''; html += '

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х