Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » В Адыгее ФСБ раскрыла законспирированную ячейку «Правого сектора»

В Адыгее ФСБ раскрыла законспирированную ячейку «Правого сектора»

В Адыгее ФСБ раскрыла законспирированную ячейку «Правого сектора»
Новости
admin
Фото: Адыги.RU
09:53, 29 октябрь 2020
294
0
Организатор, который занимался вербовкой на территории колонии, осужден
В Адыгее ФСБ раскрыла законспирированную ячейку «Правого сектора»
Фото spb.kp.ru. Организатор, который занимался вербовкой на территории колонии, осужден

В Адыгее осудили организатора законспирированной ячейки украинской экстремисткой организации «Правый сектор», которая запрещена в России. Вербовкой он занимался на территории колонии, сообщили в пресс-службе УФСБ по Адыгее.

«Сотрудниками республиканского УФСБ установлено, что Бабко Д.И., который отбывал в исправительной колонии №2 УФСИН по республике наказание по двум статьям: половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, и разбой, вовлекал других заключенных в экстремистскую деятельность, чтобы затем сформировать ячейку «Правого сектора» на территории исправительного учреждения », — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В результате расследования уголовного дела, находившегося в производстве следственного отделения УФСБ России по Адыгее, по факту вербовочной деятельности и участия в экстремистской организации приговором Тахтамукайского районного суда республики Бабко признан виновным в совершении вышеназванных преступлений. Наказанием стало лишение свободы на 5 лет. Отбывать срок осужденный будет в колонии строгого режима.

Напомним, вчера стало известно об осуждении в Адыгее вербовщика «Ат-Такфир Валь-Хиджра» (запрещена в РФ). Свою преступную деятельности он также вел на территории колонии в республике. Он приговорен к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы. Это время он проведет в колонии строгого режима.

Организация «Правый сектор» признана экстремистской решением ВС РФ в ноябре 2014 года.

написать жалобу
Особенно если это кликбейт. Написать в редакцию






[url="]Поддержать[/url] --> function getRandomInt(min, max) {return Math.floor(Math.random() * (max - min)) + min;} $.getJSON( "/category/noteru/noteru.json?v6", function ( products, textStatus, jqXHR ) { var stat = getRandomInt(0,9);var html = ''; html += '

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х