Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » В Адыгее и.о. заместителя мэра Майкопа не могут предъявить обвинение с мая

В Адыгее и.о. заместителя мэра Майкопа не могут предъявить обвинение с мая

В Адыгее и.о. заместителя мэра Майкопа не могут предъявить обвинение с мая
Новости
admin
Фото: Адыги.RU
10:22, 28 октябрь 2020
248
0
Он подозревается в превышении должностных полномочий
В Адыгее и.о. заместителя мэра Майкопа не могут предъявить обвинение с мая
Фото BezFormata.com Он подозревается в превышении должностных полномочий

И.о. заместителя главы администрации муниципального образования «Город Майкоп», руководитель Управления архитектуры и градостроительства Чудесов подозревается в превышении должностных полномочий. В конце мая в его отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ. Обвинение не предъявлено до сих пор, сообщил источник.

«До настоящего времени в рамках уголовного дела чиновнику обвинение не предъявлено. Причиной этого являются предпринимаемые им через свои связи в органах власти и правоохранительных структурах попытки оказать противодействие следствию, затянуть проведение следственных действий», — прокомментировал источник.

Напомним, по данным следствия, главный архитектор оказал содействие местному жителю в отчуждении в частную собственность муниципального земельного участка.

Житель Майкопа в 2015 году, рассчитывая получить прибыль в особо крупных размерах, через свои связи в администрации Майкопа получил в аренду с последующим выкупом земельный участок на территории города площадью 193 тыс. квадратных метров — якобы для размещения на нем питомника растений.

Для приватизации этого участка он подал в городское управление архитектуры и градостроительства фиктивные документы о строительстве объекта недвижимости. С использованием этого документа при содействии Чудесова зарегистрировал право собственности на данный объект и выкупил земельный участок за 171 тыс. рублей. Затем он перевел участок из категории земель сельхозназначения в индивидуальное жилищное строительство, многократно увеличив тем самым стоимость земли. По оценкам специалистов рынка недвижимости Майкопа она может составлять до 100-150 млн. рублей.

В результате этих противоправных действий произошло незаконное отчуждение земельного участка из муниципальной собственности в частную, что повлекло причинение ущерба муниципалитету на сумму в десятки миллионов рублей, которые могли быть получены при самостоятельной реализации земли городской администрацией после ее перевода в категорию ИЖС.

написать жалобу
Особенно если это кликбейт. Написать в редакцию






[url="]Поддержать[/url] --> function getRandomInt(min, max) {return Math.floor(Math.random() * (max - min)) + min;} $.getJSON( "/category/noteru/noteru.json?v6", function ( products, textStatus, jqXHR ) { var stat = getRandomInt(0,9);var html = ''; html += '

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х