Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Задержанные в Адыгее бизнесмены продают коттедж за 80 млн рублей

Задержанные в Адыгее бизнесмены продают коттедж за 80 млн рублей

Задержанные в Адыгее бизнесмены продают коттедж за 80 млн рублей
Новости
zafe
Фото: Адыги.RU
03:40, 26 октябрь 2020
190
0
По данным источника, они распространяют информацию о том, что договоренности с представителями суда уже достигнуты
Задержанные в Адыгее бизнесмены продают коттедж за 80 млн рублей
Фото yandex.ru По данным источника, они распространяют информацию о том, что договоренности с представителями суда уже достигнуты

Правоохранительные органы Адыгеи задокументировали и пресекли хищение собственником ООО «Дробильно-сортировочный завод «Ханский» (г. Майкоп) и ООО «Вавилон» (г. Краснодар) Бондаренко А.Ю. федеральных бюджетных средств в сумме 30 млн. рублей, выделенных в виде грантов для реализации инновационных проектов.

Напомним, Бондаренко подал на конкурс грантов «Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» проект. Грантовые средства должны были потратить на закупку инновационного оборудования. Заявки были одобрены, средства выделены. Однако деньги не были направлены на развитие производства, а обналичены через фирмы-однодневки и похищены.

Одним из фигурантов этой истории стала также супруга предпринимателя. В ее отношении в августе прошло года было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Взятку в размере 2 млн. рублей она дала следователю — за изменение меры пресечения в отношении своего супруга. Расследование указанного уголовного дела завершено, материалы направлены в Майкопский городской суд Республики Адыгея для рассмотрения по существу. В отношении Бондаренко Е.Н.избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Однако, по данным источника, знакомого с ситуацией, обвиняемая предпринимает меры по уклонению от уголовной ответственности. В своем окружении она распространяет информацию о передаче денежных средств в размере 3 млн. рублей руководящему должностному лицу в суде за изменение ей меры пресечения, не связанной с лишением свободы. Кроме того, она заявляет, что ею достигнута договоренность с судьей о пересмотре в последующем уголовного дела в ее пользу за взятку в 5 млн. рублей.

Чтобы реализовать свои планы, супруги выставили на продажу принадлежащий им коттедж площадью 500 кв.м. Объявление размешено на одном их популярных сервисов объявлений. Стоимость коттеджа – 80,5 млн. рублей. Этот же пользователь на этом же сайте также продает карьер в станице Ханской площадью около 400 га за 270 млн. рублей.


написать жалобу
Особенно если это кликбейт. Написать в редакцию






[url="]Поддержать[/url] --> function getRandomInt(min, max) {return Math.floor(Math.random() * (max - min)) + min;} $.getJSON( "/category/noteru/noteru.json?v6", function ( products, textStatus, jqXHR ) { var stat = getRandomInt(0,9);var html = ''; html += '

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х