Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » История » Отзыв британского офицера о рыцарском турнире в Тифлисе 1839 г.

Отзыв британского офицера о рыцарском турнире в Тифлисе 1839 г.

Отзыв британского офицера о рыцарском турнире в Тифлисе 1839 г.
История
zafe
Фото: Адыги.RU
15:00, 17 октябрь 2020
208
0
Один весьма яркий отзыв содержится у Джеймса Камерона, офицера британского флота. В 1839 г. в Тифлисе шотландец стал свидетелем великолепного рыцарского турнира, на который съехались редставители Кавказа, Ирана и Турции. «Этот турнир, — писал Камерон, — проводится ежегодно и те, кто желает воскресить древние сцены рыцарства в Англии, могут с пользой для себя посетить грузинскую столицу и взять несколько уроков в очень опасном, но благородном искусстве копейного боя и турнира. Турнир был великолепен, сверх всяких похвал, и включал, среди прочих поединков, блистательную дуэль между двенадцатью татарскими ханами и беками в позолоченных пластинчатых доспехах на черных конях, с одной стороны, и равным числом черкесских князей и предводителей в ослепительных изысканных кольчугах на белых боевых конях, с другой стороны. После жестокой
Отзыв британского офицера о рыцарском турнире в Тифлисе 1839 г.

Один весьма яркий отзыв содержится у Джеймса Камерона, офицера
британского флота. В 1839 г. в Тифлисе шотландец стал свидетелем
великолепного рыцарского турнира, на который съехались редставители
Кавказа, Ирана и Турции. «Этот турнир, — писал Камерон, — проводится
ежегодно и те, кто желает воскресить древние сцены рыцарства в Англии, могут с пользой для себя посетить грузинскую столицу и взять несколько уроков в очень опасном, но благородном искусстве копейного боя и турнира. Турнир был великолепен, сверх всяких похвал, и включал, среди прочих поединков, блистательную дуэль между двенадцатью татарскими ханами и беками в позолоченных пластинчатых доспехах на черных конях, с одной стороны, и равным числом черкесских князей и предводителей в ослепительных изысканных кольчугах на белых боевых конях, с другой стороны. После жестокой схватки победу провозгласили для последних — шестеро из их числа до конца удержались в своих седлах, в то время как все татары до последнего человека были сбиты с коней и повержены; несколько из них, а также два или три черкеса были сильно ранены в ходе поединка».

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х