Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Общество » Рассказываем о медиках, имена и фото которых вы можете увидеть на Доске почета в Майкопе

Рассказываем о медиках, имена и фото которых вы можете увидеть на Доске почета в Майкопе

Рассказываем о медиках, имена и фото которых вы можете увидеть на Доске почета в Майкопе
Общество
zafe
Фото: Адыги.RU
12:59, 16 октябрь 2020
130
0
Двенадцать новых лиц появились на Доске почета в столице Адыгеи. Списки размешенных на ней людей обновляются ежегодно. Обычно это представители разных профессий, которые внесли вклад в развитие республики. В этом году на всех фото – медики.Люди, самоотверженно работающие в непростой период пандемии. О каждом из них «СА» рассказали в Минздраве региона.
Рассказываем о медиках, имена и фото которых вы можете увидеть на Доске почета в Майкопе
Двенадцать новых лиц появились на Доске почета в столице Адыгеи. Списки размешенных на ней людей обновляются ежегодно. Обычно это представители разных профессий, которые внесли вклад в развитие республики. В этом году на всех фото – медики.  Люди, самоотверженно работающие в непростой период пандемии. О каждом из них «СА» рассказали в Минздраве региона.

Аза Барчо — врач-невролог неврологического отделения Майкопской городской клинической больницы с 2000 года. В своей работе использует последние достижения науки в области неврологии, постоянно совершенствуя методики лечения и обследования инсультных больных. Аза Аскеровна — разносторонне образованный, высококвалифицированный врач-клиницист. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Неврология», является кандидатом медицинских наук.
Аза Аскеровна с первых дней открытия госпиталя работает в пульмонологическом отделении, где оказывает медпомощь пациентам с COVID-19. За достигнутые успехи неоднократно поощрялась администрацией больницы, награждена почетной грамотой Минздрава РА.
Зарима Беретарь — врач-терапевт Майкопской городской поликлиники. Работает в системе здравоохранения Адыгеи более 14 лет. С 2007 года Зарима Рамазановна — участковый врач-терапевт в амбулатории пос.Западного. Владеет вопросами диагностики и лечения на современном уровне. С первых дней пандемии новой коронавирусной инфекции и по настоящее время Зарима Рамазановна является членом бригады, которая в особых условиях оказывает медицинскую помощь людям, заболевшим COVID-19.
Юлия Гафонова — фельдшер скорой медицинской помощи Адыгейской республиканской станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф с 2005 года. Владеет всеми видами оказания экстренной помощи на догоспитальном этапе. Освоила технику обеспечения внутрикостного доступа, что помогло спасти жизни и вернуть здоровье многим людям. Юлия Ивановна умеет оценивать тяжесть состояния и проводить верные реанимационные мероприятия в критических ситуациях. Работает старшим смены в эпидемиологической зоне повышенной опасности в специализированной выездной бригаде скорой медицинской помощи, которая направляется на вызовы к пациентам с подтвержденным СОVID-19.
Надежда Гусельникова — медицинская сестра-анестезист Адыгейской республиканской клинической инфекционной больницы с 2001 года. Обладает большим опытом, имеет хорошие практические знания по своей специальности, что позволяет ей успешно выполнять свою работу. Инициативна и исполнительна, в экстренных ситуациях сохраняет хладнокровие и способность к принятию верных решений.
Диана Карачаева — врач-кардиолог пульмонологического отделения госпиталя Майкопской городской клинической больницы с 2012 года. Грамотный специалист с большим опытом работы. Постоянно повышает свой профессиональный уровень, изучает и внедряет в практику современные методы лечения. Диана Астемировна с первых дней открытия госпиталя работает в пульмонологическом отделении, где оказывает медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, проявляя высокий профессионализм.
Мариет Конева — медицинская сестра Адыгейской республиканской клинической инфекционной больницы с 1998 года. Грамотный специалист, прекрасный организатор и наставник для молодых коллег. Неоднократно награждалась почетными грамотами Минздрава РА за заслуги в области здравоохранения, многолетний добросовестный труд. Мариет Ахмедовна умеет самостоятельно оценивать ситуацию и принимать наиболее рациональные решения. Ей присущи уважение к коллегам и пациентам, стремление оказать помощь в трудную минуту. Она пользуется заслуженным уважением и авторитетом среди коллег.
Артур Мамишев — водитель автомобиля скорой медицинской помощи с 2019 года. К порученному делу относится добросовестно, проявляет разумную инициативу. Умело управляет автомобилем, принимая быстрые и верные решения при внезапных изменениях в дорожной обстановке. За время работы не получил ни одной жалобы, пользуется заслуженным авторитетом в коллективе. Доброжелателен, сдержан и бесконфликтен.
Аллена Рябова — заведующая отделением ОРВИ, врач-инфекционист Адыгейской республиканской клинической инфекционной больницы с 2010 года. Вся трудовая деятельность Аллены Владимировны связана с самыми маленькими пациентами. Свой богатый практический опыт она охотно передает молодым коллегам. Использует прогрессивные методы диагностики и лечения больных. Неоднократно поощрялась за добросовестный труд и высокие показатели в работе и была награждена почетными грамотами Минздрава Адыгеи за заслуги в области здравоохранения, многолетний добросовестный труд. В условиях пандемии коронавируса Аллена Рябова отлично проявила себя как руководитель, принимала верные решения.
Минсагит Салахутдинов — фельдшер скорой медицинской помощи Адыгейской республиканской станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф. Грамотный и ответственный специалист, обладающий всеми необходимыми знаниями, навыками и профессиональными качествами. Минсагит Андреевич в совершенстве владеет техникой медицинских манипуляций, следит за инновациями в медицине, постоянно повышает профес­сио­нальный уровень и успешно применяет свои знания на практике. Он способен принимать решения по нестандартным вопросам, прекрасно исполняя свои должностные обязанности.
Елена Селиверстова — врач-анестезиолог-реаниматолог Майкопской городской клинической больницы с 2011 года. Грамотный и высококвалифицированный специалист, она владеет широким диапазоном теоретических и практических знаний при оказании реанимационной помощи пациентам. С первых дней открытия госпиталя Елена Валерьевна работает в пульмонологическом отделении, где оказывает медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19.
Рашид Цахаев — врач-инфекционист Майкопской городской поликлиники. Работает в системе здравоохранения Адыгеи более 12 лет, начав свою трудовую деятельность с должности санитара в Адыгейской республиканской клинической инфекционной больнице. Он отлично владеет вопросами диагностики и лечения инфекционных заболеваний на современном уровне. Рашид Юрьевич принял активное участие в организации и проведении лечения больных COVID-19 в амбулаторных условиях. В апреле и мае этого года работал в инфекционном госпитале Адыгейской республиканской клинической инфекционной больницы. В настоящее время Рашид Юрьевич руководит инфекционным госпиталем на базе Энемской районной больницы.
Асиет Цей — главная медицинская сестра Адыгейской республиканской клинической инфекционной больницы с 2010 года. Неоднократно награждалась почетными грамотами Минздрава РА за заслуги в области здравоохранения, многолетний добросовестный труд. В условиях пандемии проявила себя умелым руководителем, продемонстрировав высокие организаторские способности и умение вести диалог. Асиет Цей — современный руководитель, новатор, совершенствует методики работы с персоналом и документацией. Источник: Газета Советская Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х