Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Спорт » Адыгея вошла в тройку регионов-лидеров по здоровому образу жизни

Адыгея вошла в тройку регионов-лидеров по здоровому образу жизни

Адыгея вошла в тройку регионов-лидеров по здоровому образу жизни
Спорт
admin
Фото: Адыги.RU
11:36, 14 октябрь 2020
104
0
Эксперты РИА Новости представили рейтинг субъектов по приверженности населения здоровому образу жизни. Адыгея вошла в тройку регионов-лидеров, сообщили в пресс-службе главы республики.
Адыгея вошла в тройку регионов-лидеров по здоровому образу жизни
Эксперты РИА Новости представили рейтинг субъектов по приверженности населения здоровому образу жизни. Адыгея вошла в тройку регионов-лидеров, сообщили в пресс-службе главы республики.

- За год республика не только осталась в ТОП-10 регионов, но и улучшилась свои показатели, поднявшись на одну позицию рейтинга и войдя в тройку лидеров. В результате по итогам 2019-го года три первых строчки занимают Дагестан, Чечня и Адыгея, - прокомментировали в пресс-службе.
В основе рейтинга восемь показателей, характеризующих потребление алкоголя и табачных изделий, распространенность наркомании, занятие спортом и условия труда. Как отмечают эксперты, для Адыгеи в целом характерно стремление населения к здоровому образу жизни, о чем свидетельствуют высокие позиции региона по доле населения, занимающегося спортом и физкультурой, невысокое потребление табачных изделий и снижение объемов продаж алкогольной продукции. Кроме того, во всех лидирующих регионах доля занятых на работе с вредными или опасными условиями труда заметно ниже, чем в среднем по стране.
По информации регионального комитета по физической культуре и спорту, доля населения Адыгеи, систематически занимающегося физической культурой и спортом, в прошлом году превысила 47%. Отдельное внимание уделяется вовлечению жителей Адыгеи в движение ГТО – в прошлом году в сдаче нормативов участвовало почти 30 тыс. человек.
Напомним, 6 сентября в ходе визита в Адыгею министр спорта РФ Олег Матыцин отметил высокую эффективность реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в республике. По его словам, Адыгея входит в пятёрку регионов-лидеров по уровне обеспеченности спортивными объектами, развитости инфраструктуры. Сейчас в Адыгее около 941 спортивных объектов, из них 567 – в сельской местности.
Комментируя итоги рейтинга регионов по приверженности населения здоровому образу жизни, глава Адыгеи Мурат Кумпилов назвал данный результат отражением целенаправленной работы по исполнению нацпроектов.
- Президент России Владимир Владимирович Путин обозначил важнейшей задачей государства здоровье нации. Это - главный ориентир в проводимой работе. Республика серьезно продвинулась в создании спортивной инфраструктуры. Мы делаем спорт доступным для всех желающих, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Эта работа проводится системно, и при поддержке федерального центра нам удается достигать результатов. Об этом свидетельствует и представленный рейтинг. При этом самый главный для нас результат – это здоровье граждан, их безопасность. Мы продолжим работать для людей, создавать спортивную инфраструктуру, развивать массовый спорт и спорт высоких достижений. Уверен, этому будет способствовать новое соглашение между Министерством спорта России и Республикой Адыгея о сотрудничестве в области физической культуры и спорта, – сказал Мурат Кумпилов. Источник: Газета Советская Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х