Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » История » О деятельности Черкесской ассоциации в США

О деятельности Черкесской ассоциации в США

О деятельности Черкесской ассоциации в США
История
zafe
Фото: Адыги.RU
18:28, 09 август 2020
215
0
а официальном сайте Ассоциации декларируется неучастие организации в политической деятельности, поскольку она «зарегистрирована для выполнения культурной и религиозной миссии <.> Устав не-позволяет поддерживать <.> любые политические взгляды <.> в соответствии с законодательством США». Принципиальным для лидеров Ассоциации, как сообщил в интервью Н. Юнес, является недопущение политической пропаганды и политической ангажированности членов диаспоры, т. к. политически разнородные взгляды могут привести к расколу диаспоры и ее последующей фрагментации. В то же время отношение к праворадикальному крылу диаспоры, представленному Черкесским культурным институтом, амбивалентно. Представителей Института воспринимают как молодых радикалов, националистов, активная деятельность которых может косвенно негативно отразиться
О деятельности Черкесской ассоциации в США

а официальном сайте Ассоциации декларируется неучастие организации в политической деятельности, поскольку она «зарегистрирована для выполнения культурной и религиозной миссии <.> Устав не-позволяет поддерживать <.> любые политические взгляды <.> в соответствии с законодательством США». Принципиальным для лидеров Ассоциации, как сообщил в интервью Н. Юнес, является недопущение политической пропаганды и политической ангажированности членов диаспоры, т. к. политически разнородные взгляды могут привести к расколу диаспоры и ее последующей фрагментации. В то же время отношение к праворадикальному крылу диаспоры, представленному Черкесским культурным институтом, амбивалентно. Представителей Института воспринимают как молодых радикалов, националистов, активная деятельность которых может косвенно негативно отразиться на всей диаспоре, но, как было сказано Президентом Ассоциации, «если представители Института обратятся за помощью и поддержкой — они ее всегда получат как представители единого черкесского народа».

Внешнеполитическая деятельность не считается приоритетной для Ассоциации. Ее лидеры, в первую очередь, сосредоточены на позитивном взаимодействии диаспоры с местными властями, укреплении ее позиций в экономической и политической сфере на региональном и муниципальном уровне; принимают участие в муниципальных выборах и в продвижении своих кандидатов. На уровне штата мобилизационный ресурс диаспоры достаточно высок, поэтому, участвуя «в избирательных компаниях, поддерживая существующую власть или оппозицию, она остается влиятельной силой при любом политическом развитии событий, <...> что позволяет говорить о более широких возможностях лоббирования, в результате чего властям приходится считаться с интересами общины» (Зверев 2011: 221, 228).

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х