Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » История » Как поддерживают черкесскую диаспору власти США

Как поддерживают черкесскую диаспору власти США

Как поддерживают черкесскую диаспору власти США
История
zafe
Фото: Адыги.RU
18:28, 09 август 2020
170
0
На примере черкесской диаспоры США можно видеть, как поддержка принимающей страны обеспечивает успех кампаний черкесских организаций. Постепенное становление черкесской диаспоры в качестве этнического лобби обусловлено следующими условиями: этнические лобби наиболее успешны в том случае, если их цели совпадают с интересами американских политических элит; в отличие от трудовых иммигрантов, политические беженцы более склонны к организации этнических лобби; иммигранты из регионов, имеющих территориальные конфликты, лоббируют интересы исторической родины/страны исхода значительно более активно, чем иммигранты из стран, не имеющих латентных или открытых конфликтов (Lindsay 2002: 37—38)...
Как поддерживают черкесскую диаспору власти США

На примере черкесской диаспоры США можно видеть, как поддержка принимающей страны обеспечивает успех кампаний черкесских организаций. Постепенное становление черкесской диаспоры в качестве этнического лобби обусловлено следующими условиями: этнические лобби наиболее успешны в том случае, если их цели совпадают с интересами американских политических элит; в отличие от трудовых иммигрантов, политические беженцы более склонны к организации этнических лобби; иммигранты из регионов, имеющих территориальные конфликты, лоббируют интересы исторической родины/страны исхода значительно более активно, чем иммигранты из стран, не имеющих латентных или открытых конфликтов (Lindsay 2002: 37—38).

Можно предположить, что черкесская диаспора будет развиваться по пути армянской или еврейской диаспоры (Cohen 2008): накопление и аккумуляция ресурсов диаспоры становление ресурсной базы диаспоры диаспоры конвертация ресурсной базы диаспоры в политическую мощь и влияние лоббирование интересов диаспоры во внутренней и внешней политике обретение роли влиятельного актора во внешней политике (Зверев 2011: 221). Об этом свидетельствуют тенденции начала конвертации имеющихся организационных, структурных и экономических ресурсов в политические.

До тех пор, пока интересы ряда западных стран, в первую очередь США, перекликаются с интересами ряда лидеров черкесской диаспоры, им обеспечивается поддержка и создается видимость того, что диаспора сложилась в мощное международное лобби и является самостоятельным актором, способным оказывать влияние на внешнюю политику.

Статьи:

Кандидат на должность посла США похвалила активность Минска

Без человека селитра взорваться не могла — химик о взрыве в Бейруте

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х