Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Правительство РФ направит Адыгее более 123 млн рублей для помощи безработным

Правительство РФ направит Адыгее более 123 млн рублей для помощи безработным

Правительство РФ направит Адыгее более 123 млн рублей для помощи безработным
Новости
zafe
Фото: Адыги.RU
11:40, 30 июль 2020
589
0
С 31 марта в регионе увеличен максимальный размер пособия по безработице с 8 тысяч до 12 130 рублей
Правительство РФ направит Адыгее более 123 млн рублей для помощи безработным
Фото ostrovrusa.ru С 31 марта в регионе увеличен максимальный размер пособия по безработице с 8 тысяч до 12 130 рублей

Адыгея получит 123,1 млн. рублей из резервного фонда Правительства РФ на социальные выплаты безработным гражданам. Решение о выделении региону федеральных средств принято при поддержке депутата Госдумы от Адыгеи Владислава Резника, сообщили в пресс-службе главы республики.

«Руководитель региона Мурат Кумпилов поручил региональному правительству уделить особое внимание выполнению поручений президента России по мерам поддержки граждан в период пандемии. В регионе уже реализуется ряд мер. В частности, это и выплаты на детей разного возраста, и предоставление материнского капитала федерального и регионального уровней, и помощь малоимущим семьям, а также семьям с детьми, где один из родителей остался без работы. В регионе также с конца марта значительно выросло пособие по безработице – с 8 тысяч рублей до более 12 тысяч. На эти социальные выплаты республика получила дополнительные средства из резервного фонда», — прокомментировали в пресс-службе.

Напомним, ранее при поддержке депутата Госдумы от Адыгеи Владислава Резника республика уже получала дополнительные средства из резервного фонда кабмина. В частности, свыше 85 млн. рублей – на выплаты медикам, участвующим в лечении пациентов с коронавирусом, более 8 млн. рублей – на компенсацию расходов региона, связанных с оплатой отпусков медработникам, и 12,3 млн. рублей – на пособия соцработкам, работающим с коронавирусными больными.

Крупную сумму средств – 165,5 млн. рублей – регион получил на проведение дорожных работ в рамках соответствующего нацпроекта. Эти деньги позволят привести в нормативное состояние почти 16 километров дорожной сети республики.

написать жалобу
Особенно если это кликбейт. Написать в редакцию






Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х