Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Прокуратура КБР признала опасным остановившийся в парке аттракцион с людьми

Прокуратура КБР признала опасным остановившийся в парке аттракцион с людьми

Прокуратура КБР признала опасным остановившийся в парке аттракцион с людьми
Новости
admin
Фото: Адыги.RU
16:12, 27 июль 2020
228
0
По итогам проведенной надзорным органом проверки было выявлено, что аттракцион, остановившийся вместе с сидящими в нем людьми, эксплуатировался незаконно.
Прокуратура КБР признала опасным остановившийся в парке аттракцион с людьми
Фото Нальчик Парк По итогам проведенной надзорным органом проверки было выявлено, что аттракцион, остановившийся вместе с сидящими в нем людьми, эксплуатировался незаконно.

Как сообщили в региональной прокуратуре, у собственника аттракциона не было на него официальной регистрации. Несмотря на это, аттракцион был введен в эксплуатацию и использовался в «Нальчик Парке».

По факту произошедшего сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Кроме этого, возбуждено производство по делу об административном нарушении в части оказания услуг, которые не отвечают требованиям нормативных актов, устанавливающих порядок оказания услуг. Материалы направлены для реагирования в Роспотребнадзор.

Напомним, ранее несколько посетителей парка развлечений оказались в подвешенном состоянии, когда аттракцион внезапно остановил свое движение. Люди в течение пяти минут находились в положении вниз головой, пока сотрудники парка их не вызволили.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х