Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » 30 тысяч заявлений на детские выплаты «подвисли» в Минтруда Кабардино-Балкарии

30 тысяч заявлений на детские выплаты «подвисли» в Минтруда Кабардино-Балкарии

30 тысяч заявлений на детские выплаты «подвисли» в Минтруда Кабардино-Балкарии
Новости
admin
Фото: Адыги.RU
18:47, 24 июль 2020
249
0
Прокуратура в настоящее время проводит проверку деятельности Министерства труда и социальной защиты населения КБР в части предоставления дополнительных мер поддержки семьям, в которых воспитываются дети в возрасте от 3 до 7 лет. У надзорного ведомства есть вопросы по срокам исполнения.
30 тысяч заявлений на детские выплаты «подвисли» в Минтруда Кабардино-Балкарии
Фото Открытые источники Прокуратура в настоящее время проводит проверку деятельности Министерства труда и социальной защиты населения КБР в части предоставления дополнительных мер поддержки семьям, в которых воспитываются дети в возрасте от 3 до 7 лет. У надзорного ведомства есть вопросы по срокам исполнения.

Как сообщили в прокуратуре, согласно федеральному законодательству (в данном случае Постановлением Правительства Российского Федерации №384), Министерству труда и соцзащиты дается 10 рабочих дней со дня приема заявления на принятие решения о назначении либо отказе в назначении ежемесячной выплаты.

Однако, региональное министерство не должным образом организовало работу, что повлекло к несвоевременному рассмотрению свыше 30 000 заявлений и задержке выплат.

В адрес председателя Правительства Кабардино-Балкарии Алия Мусукова вынесено представление об устранении выявленных нарушений. Своевременная выплата пособий находится на контроле республиканского прокурора.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х