Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Заместитель мэра столицы Адыгеи стал фигурантом коррупционного дела

Заместитель мэра столицы Адыгеи стал фигурантом коррупционного дела

Заместитель мэра столицы Адыгеи стал фигурантом коррупционного дела
Новости
zafe
Фото: Адыги.RU
18:47, 24 июль 2020
109
0
По версии следствия, подозреваемый принимал личное участие в управлении двумя коммерческими предприятиям и предоставлял им льготы и преимущества
Заместитель мэра столицы Адыгеи стал фигурантом коррупционного дела
Фото yandex.ru По версии следствия, подозреваемый принимал личное участие в управлении двумя коммерческими предприятиям и предоставлял им льготы и преимущества

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Адыгее по материалам, поступившим из регионального УФСБ, в отношении одного из заместителей главы мэра Майкопа возбуждено уголовное дело о незаконном участии в предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в пресс-службе СУ СК по Адыгее.

«По версии следствия, подозреваемый принимал личное участие в управлении двумя коммерческими предприятиям Майкопа, в том числе по ведению финансово-хозяйственной деятельности этих предприятий, предоставляя им льготы и преимущества, а также оказывал покровительство в иной форме. Кроме того, подозреваемый, используя свое должностное положение, оказывал содействие одному из предприятий в заключении контрактов на максимально выгодных условиях», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), и преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации, распространяемой в социальных сетях, фигурантом дела является Аслан Китариев. В администрации Майкопа он курирует Комитет по экономике, Управление в сфере закупок, Управление развития предпринимательства и потребительского рынка, Управление сельского хозяйства, Майкопский муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства, Отдел инвестиций и проектного сопровождения, акционерные общества в сфере торговли с долей участия муниципального образования «Город Майкоп», муниципальное унитарное предприятие «Аптека №1».

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х