Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » В Адыгее ликвидируют около 2 тыс. кв. метров аварийного жилья

В Адыгее ликвидируют около 2 тыс. кв. метров аварийного жилья

В Адыгее ликвидируют около 2 тыс. кв. метров аварийного жилья
Новости
zafe
Фото: Адыги.RU
10:01, 16 июль 2020
283
0
Планируется расселить 50 семей
В Адыгее ликвидируют около 2 тыс. кв. метров аварийного жилья
Фото profrieltor.com Планируется расселить 50 семей

Власти Адыгеи планируют за 2020 и 2021 годы ликвидировать около 2 тыс. квадратных метров аварийного жилья, жилищные условия таким образом улучшат полсотни семей. Об этом сообщили в пресс-службе главы Адыгеи по итогам его участия в заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию в РФ.

«Свыше 800 квадратных метров будет ликвидировано в этом году, еще более 500 кв. метров– в минувшем. Объем средств, направленных на эти цели, составил 67 млн. рублей. В целом до конца будущего года планируется ликвидировать около 2 тыс. квадратных метров аварийного жилья, расселив 50 семей. Причем эту задачу планируется выполнить с годовым опережением плана, — прокомментировали в пресс-службе.

Отдельная тема совещания – объемы ввода жилья. В Адыгее к 2024 году по соответствующему нацпроекту планируется достичь показателя в 2,1 млн. кв. метров. В 2019 году сдано свыше 250 «квадратов» жилой площади, это почти на 40% превышает выполненный годом ранее показатель. В этом году цифру планируется также нарастить – до 262 тыс. кв. метров, почти 60% из которых – многоэтажки.

«Комментируя совещание, глава республики Мурат Кумпилов сделал особый акцент на инфраструктурных объектах, без которых невозможно строительство. В этом году на проектно-сметную документацию в этой сфере планируется направить 86 млн. рублей. Руководителям районов поручено максимально оперативно и качественно проработать этот вопрос, чтобы в 2020 году строительство инженерных сетей уже стартовало», — добавили в пресс-службе.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х