Абхазы в Фейсбуке: цитаты и афоризмы

Абхазы в Фейсбуке: цитаты и афоризмы
Общество
zafe
Фото: Адыги.RU
11:55, 14 июль 2020
279
0
Здесь собрана сравнительно небольшая коллекция цитат, афоризмов и высказываний на самые различные темы и от самых разных авторов, представляющих собою Республику Абхазия...

Здесь собрана сравнительно небольшая коллекция цитат, афоризмов и высказываний на самые различные темы и от самых разных авторов, представляющих собою Республику Абхазия.

Абхазы в Фейсбуке: цитаты и афоризмы

• Темур Мишелиа:

«Жизнь всем даётся только раз, но удаётся ещё реже».

«Жить нужно так, чтобы на соцсети не хватало ни сил, ни времени».

«В конце концов я не жираф, не надо мне давать советов. Вы лучше свой откройте шкаф, где тоже дохера скелетов».

«Если меня начинают бесить, сухо и вслух предлагаю: не надо. В ответ постараюсь так укусить, что не спасёт вакцина от яда».

«Впервые, на моей памяти, изготовленное в Китае держится столь долгое время».

«На перевале прожитых лет мы приходим к мудрости и покаянию, а прошлое храним, как книгу знаний, и у каждого она своя».

• Дэвид Гобечия:

«У нас новая дверь в АП».

[img]"[/img]

«Лучшие люди страны. Они не в костюмах и их баннеры не расклеены на каждом перекрёстке, они не просят помощи, хотя кому она в наше время помешает. Они не устраивают провокации, они не вламываются в парламент, они ничего не требуют для себя лично. Они находятся там за каждого из нас, они там за наше будущее, за будущее наших детей, за будущее без коррупции, за свободную и честную Абхазию. Да, вот именно так и выглядит гражданское общество! Не чиновничьи рыла, обкрадывающие всех и каждого своими трясущимися руками, лишь бы нахапать, лишь бы нажраться побыстрей, пока не придут похожие на них и не выгонят их оттуда пинками».

«Требую отставки будущего состава кабинета министров».

«Узурпация власти никогда до хорошего не доводит, народ должен избирать и отзывать, иначе бунт никогда не закончится».

«Жаль тех, кто думает, что, выиграв выборы и впихнув в свою программу добычу нефти и продажу недвижимости, они на ненависти к прошлой власти получат мандат на антинародные действия. Такая власть не просидит больше года, нефть и недвижимость никто продавать вам не позволит. Придумывайте что-то другое».

«Выходить на улицу за Свободу имеет смысл лишь тогда, когда вышедшие готовы драться и умереть за неё. Если это условие не соблюдается, то вы выходите не за свободу, а за более комфортные условия рабства».

«Депутат парламента Абхазии считает, что в связи с криминогенной обстановкой в стране, доходы и имущество чиновников должны быть скрыты от граждан».

[img]"[/img]

• Роин Агрба:

«Наши предки всегда были против расизма».


[img]"[/img]

• Тенгиз Джопуа:

«Пора отпускать бороду и строить ковчег».

«COVID-19 заслуживает уважения со стороны человечества. Он показал насколько оно беззащитно, насколько искажены приоритеты у современного общества. Мы думали, что мы образованные, высокоинтеллектуальные индивиды, способные отправить ракеты на Марс, придумать беспилотные автомобили, роботов, искусственный интеллект и знающие, каким мир будет завтра, послезавтра и через двести лет, и через тысячу... На деле мы оказались самоуверенными идиотами, не умеющими даже правильно мыть руки. Вирус нас пинком под зад скинул с вершины нашего самолюбования, самовосхваления, нашей гордыни и богоподобного существования. Мы жалкие, ужасно пугливые и глупые создания. Надо принять это и строить жизнь с учётом допущенных ошибок. Ценить действительно то, что бесценно и радоваться каждому дню этой жизни так, словно он у нас последний. И самое главное, нужно протягивать друг другу руку помощи, так как ничего не было в этой «пандемии» более великого, чем примеры взаимопомощи и взаимоподдержки простых людей. Это то, что вдохновляет меня и заставляет верить в лучшее будущее нас всех. Верьте и вы».

«Сижу в карантине в квартире глухой. Вскормленный вестями орёл молодой, мой скрытый противник, цепляясь белком, кровавую жатву собрал за окном. Хватает и душит, и смотрит в окно, как будто там мало ему мертвецов. Зовёт меня сволочь и криком своим он вымолвить хочет: «Давай выходи»! Вот так, легонько, не спеша, сползает крыша у меня».

«Хотя чрезвычайная ситуация не совсем чрезвычайна, живите будто она чрезвычайна».

«Мне не важно, как вы будете голосовать. Это ваш выбор. Постарайтесь сделать выбор, а не продать его. Продавая свой голос, вы продаёте не свою жизнь, а жизнь собственных детей».

«Президентопад – загадочное явление, выражающееся в массовом и хаотичном выдвижении индивидов в качестве кандидатов в президенты. Замечено, что каждый последующий президентопад качественно хуже прежнего. Наблюдается при низкой социальной ответственности политических и общественных деятелей на фоне низкой гражданской сознательности народных масс. Президентопад отличается от звездопада тем, что загаданные желания сбываются только у избранных. Ранее происходил раз в пять лет, теперь предсказать время возникновения события невозможно».

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х