Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Общество » Канал Давида Дасаниа на блог-платформе Яндекс Дзен

Канал Давида Дасаниа на блог-платформе Яндекс Дзен

Канал Давида Дасаниа на блог-платформе Яндекс Дзен
Общество
zafe
Фото: Адыги.RU
09:30, 11 июль 2020
604
0
В преддверии Дня сотворения Мира – древнего абхазского праздника Ажьырныҳәа (Ajırnıhüa, Ажирныхуа), который отмечается ежегодно в ночь с 13 на 14 января, я приступил к запуску на блог-платформе «Яндекс Дзен» своего именного авторского канала. Этот канал будет моим основным, главным, стержневым каналом в интернет-пространстве, где я буду выступать в качестве блогера, аналитика, эксперта, общественного деятеля, автора и руководителя международных проектов. Я давно присутствую во всех основных социальных сетях интернета, но «Яндекс Дзен» мне нравится гораздо больше всех остальных сервисов и платформ...
Канал Давида Дасаниа на блог-платформе Яндекс Дзен

В преддверии Дня сотворения Мира – древнего абхазского праздника Ажьырныҳәа (Ajırnıhüa, Ажирныхуа), который отмечается ежегодно в ночь с 13 на 14 января, я приступил к запуску на блог-платформе «Яндекс Дзен» своего именного авторского канала. Этот канал будет моим основным, главным, стержневым каналом в интернет-пространстве, где я буду выступать в качестве блогера, аналитика, эксперта, общественного деятеля, автора и руководителя международных проектов. Я давно присутствую во всех основных социальных сетях интернета, но «Яндекс Дзен» мне нравится гораздо больше всех остальных сервисов и платформ.

У Дзена есть немало плюсов. Бесплатно создав на этой платформе канал и совершенно не заморачиваясь его продвижением, вы получаете широкую аудиторию. Здесь великолепный дизайн, удобный редактор, информативная статистика, техподдержка и даже монетизация. Не зная основ продвижения и раскрутки канала, вы можете стать популярным автором, иметь большое количество подписчиков и просмотров публикаций.

Всего на платформе Яндекс Дзен у меня размещены три канала. С сервисом меня ознакомил Аурен Хабичев – московский блогер с карачаевскими корнями. Долго не мешкая, я создал здесь свой первый канал – «Языки Народов Мира». Публикую ссылку на него: https://zen.yandex.ru/id/5cd04caebf32e000b08bec69. В дальнейшем я ощутил необходимость создать ещё один новый канал, на сей раз информационный канал «World News Channel». Вот ссылка на этот ресурс: https://zen.yandex.ru/id/5df3c99b9515ee00b1ad19f9. И теперь третий канал. Тот, на котором вы сейчас находитесь.

В данном авторском канале я намерен рассказывать вам о своей деятельности. О том, что предпринимается мною в рамках, возглавляемых мною, двух популярных международных проектов: «Кавказ – наш общий дом» и «Кавказские народы и диаспоры в странах мира».

По-прежнему, все общественные международные связи Республики Абхазия, как и в течение последних 25 лет назад, в основном, развиваются мною и моей группой. К проектам, объединяющим Республику Абхазия с братскими народами Северного Кавказа, с марта 2018 года добавился проект, охватывающий все абхазо-адыгские народы и диаспоры, проживающие на Кавказе и в странах Ближнего Востока. Но на данный момент у возглавляемых мною проектов нет почти никакой поддержки. Происходит губительное для абхазов, абазин, адыгов и других кавказских народов ослабление идеологически необходимых, исторически важных и общественно значимых международных связей. Рушатся устои абхазо-адыгского и общекавказского сотрудничества. На Кавказе от этого спокойнее не становится. Наоборот, растёт неприязнь между кавказскими народами. Практически на нет сведено информационное сотрудничество между ними, проводимое мною в течение долгого времени. Остановлены все информационные, образовательные, культурные, гуманитарные и общественные связи и программы, координируемые мною под эгидой Республики Абхазия. Роль Абхазии из-за поведения самих абхазских властей и деловых кругов республики в пространстве Кавказа и Ближнего Востока сведена на нет. Я надеюсь, что новые власти страны поймут, наконец, важность политики, проводимой мною в указанной области. И, поняв, я предполагаю, что они возобновят финансирование моих проектов, безальтернативность которых давно доказана жизнью.

[img]"[/img]

Я выступаю за возобновление моего проекта «Кавказское Содружество», основанного на организации взаимовыгодного телерадиообмена, действовавшего в конце 90-х годов прошлого века между государственными телерадиокомпаниями Республики Абхазия и российскими регионами Северного Кавказа. Я считаю целесообразным возобновить образовательный проект по истории, объединявший средние школы Абхазии, Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, действовавший с 2002 по 2010 год. Считаю необходимым продолжить проведение в Карачаево-Черкесии и Республике Абхазия ежегодных и международных фестивалей популярной музыки «Ночи Домбая» и «Абхазская Волна». Также необходимо возобновить действие прерванного в феврале прошлого года проекта «Абхазо-адыгские диаспоры в странах мира». Видеофонд абхазо-адыгских народов, размещённый в YouTube, отныне нужно пополнять не «сырыми» видеозаписями, снятыми в различных странах мира, которые, возможно, более важны для истории, а теми фильмами, которые будут созданы с помощью высококачественного монтажа.

Считаю необходимым начать с февраля месяца 2020 года новый проект – «Кавказские народы и диаспоры в странах мира». Несколько основных деталей данного проекта…

География проекта: Республика Абхазия, Республика Адыгея, Краснодарский край, Ростовская область, Карачаево-Черкесская Республика, Ставропольский край, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Ингушетия, Республика Северная Осетия-Алания, Республика Южная Осетия, Чеченская Республика, Республика Дагестан, Грузия, Турция, Сирия, Иордания, Израиль, Ливан, Иран, ОАЭ, Катар, Кувейт, Египет, Ливия, Алжир, страны Европы, Азии и Америки.

Целевая группа: народы (жители) Кавказа и Юга РФ, кавказские диаспоры в странах мира, журналисты печатных и радиотелевизионных СМИ Северного и Южного Кавказа, пользователи YouTube, Фейсбука, широкая аудитория социальных сетей.

[img]"[/img]

Команда проекта: руководитель; оператор и помощник в одном лице; монтажёр; по одному представителю с каждого народа, которые будут принимать участие в работе конкретно в период нахождения съёмочно-экспедиционной группы в регионе или странах их проживания.

Средства в поддержку данного проекта будут собираться путём сложения денежных сумм, поступающих от бизнесменов, предпринимателей и физических лиц, от государственных и частных компаний со всех стран и регионов Кавказа и государств проживания кавказских диаспор. Спонсоры сами определяют в какой мере они поддерживают данный проект. Мы рады любой поддержке, даже самой незначительной. Программа проекта рассчитана на 5 лет. Только проработав столько времени, можно достичь в намеченном проекте достойных результатов.

«Кавказские народы и диаспоры в странах мира» ‒ первый в истории международный проект, направленный на создание в самых популярных видеохостингах глобальной сети (YouTube, Фейсбук) всемирного видеофонда кавказских народов, материалы которого добываются членами проектной команды в результате многодневных экспедиций по Северному и Южному Кавказу, а также по странам проживания в мире кавказских диаспор. Видеоролики и входящие в их состав видеозаписи будут создаваться членами команды на русском, английском, турецком, арабском языках, а также на языках народов Кавказа. К работе будут привлечены профессиональные переводчики. Видеофонд создаётся по каждому кавказскому народу, а также по каждой из зарубежных кавказских диаспор, проживающих в странах Ближнего Востока, Азии, Африки, Европы и Америки.

Представьте, что по каждому кавказскому народу и диаспоре, независимо от места проживания в мире, в рамках проекта создаётся большая видео-энциклопедия. Подобно текстовой энциклопедии, наша видео-энциклопедия по Кавказу, кавказским народам и диаспорам будет включать в себе все возможные данные. Это данные по древней и современной истории, по традиционной культуре (семейный быт, культура производства, правовая культура, народные знания), по этнографии и языкознанию, по истории и развитию диаспоры, по генеалогическому взаимодействию с другими народами Кавказа и мира, по этике и этикету, по религии и искусству, по топонимии и фольклору, по литературе и образованию, по науке и технике, по медицине и здравоохранению, по физической культуре и спорту, по СМИ и книгоизданию, по творческим союзам и общественным организациям, по государственным органам власти и представителям национальной элиты. Нас интересует всё. Начиная от истории народов до истории фамилий, патронимий, семей и кровнородственных объединений. В проекте значительное место займёт ёмкая, полезная и позиционирующая, рекламная информация по деятельности деловых кругов Северного и Южного Кавказа, а также государств и регионов проживания кавказских диаспор.

С помощью предлагаемого проекта решается основная проблема, характерная для современного периода развития кавказских народов: укрепление доверия между ними; преодоление напряжённости в их отношениях; вовлечение представителей кавказских народов в совместную гуманитарную, образовательную и научно-популярную программу; использование форм народной дипломатии в целях преодоления конфликтных ситуаций на Кавказе; расширение культурных и информационных контактов между кавказскими народами, проживающими на своей исторической родине, и кавказскими диаспорами, проживающими в различных странах мира.

[img]"[/img]

Желающих материально поддержать проект прошу писать мне на электронную почту dasania@mail.ru, либо на ватсапп: +7 (940) 776-76-79. Буду рад любому виду сотрудничества. Следите за обновлениями на канале. Подписывайтесь на него! И делитесь в соцсетях нашими постами!

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х