Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Общество » Мысли в день инаугурации нового Президента Республики Абхазия

Мысли в день инаугурации нового Президента Республики Абхазия

Мысли в день инаугурации нового Президента Республики Абхазия
Общество
admin
Фото: Адыги.RU
09:30, 11 июль 2020
545
0
Выборы нового Президента Республики Абхазия прошли достойно, без каких-либо серьёзных нарушений и второго раунда. Победа Аслана Георгиевича Бжания была чистой, убедительной и безоговорочной. Предвыборная агитация кандидатами в президенты была проведена достойно, скромно, в атмосфере взаимоуважения. В условиях так называемой коронавирусной пандемии абхазы повели себя весьма благородно. Бизнесмены и предприниматели оказались на высоте. Некоторые граждане, объявив сбор средств и подключив многих волонтёров, собрали и добросовестно распределили гуманитарную помощь среди населения. На высоте оказались все, в том числе и власти, и лично исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Рамшухович Бганба. Но более всех, как всегда, не думая о себе, со всей отвагой проявили себя врачи и медсёстры нашей страны. Всем зачёт!...

Выборы нового Президента Республики Абхазия прошли достойно, без каких-либо серьёзных нарушений и второго раунда. Победа Аслана Георгиевича Бжания была чистой, убедительной и безоговорочной. Предвыборная агитация кандидатами в президенты была проведена достойно, скромно, в атмосфере взаимоуважения. В условиях так называемой коронавирусной пандемии абхазы повели себя весьма благородно. Бизнесмены и предприниматели оказались на высоте. Некоторые граждане, объявив сбор средств и подключив многих волонтёров, собрали и добросовестно распределили гуманитарную помощь среди населения. На высоте оказались все, в том числе и власти, и лично исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Рамшухович Бганба. Но более всех, как всегда, не думая о себе, со всей отвагой проявили себя врачи и медсёстры нашей страны. Всем зачёт!

Мысли в день инаугурации нового Президента Республики Абхазия

Сегодня многие из вас видели скромную, но очень чёткую, по духу и порядку проведения весьма солидную инаугурацию избранного Президента Республики Абхазия. В течение получаса я, если честно, смотрел эфир Абхазского телевидения практически затаив дыхание, в надежде на то, что я не увижу в ходе инаугурации какой-либо помарки. И помарок не было! Ничего лишнего! Всё чётко, чеканно и разумно!

Теперь так же чётко новым властям Абхазии нужно сформировать Правительство страны. Без ошибок и просчётов. Без разделения граждан на «наших» и «не наших», на «проправительственные» и «оппозиционные» силы. Наступило время для единения, без которого никому из нас не выстоять перед грядущими испытаниями. Мы с вами являемся свидетелями того, как старый мир рушится буквально на наших глазах. Наша жизнь очень скоро поделится на до и после коронавируса. Безумие, творящееся в мире, может его изменить до неузнаваемости. Нам нужно думать о хорошем, но готовиться к худшему. Ясно одно: мир никогда уже не станет прежним. В мире будущего, согласно конструкторам «нового порядка», в соответствии с планами так называемого «мирового правительства», нет Абхазии. Там нет и многих других народов. Не будет и многих нынешних государств. В этой связи нашей первостепенной задачей становится необходимость во что бы то ни было сохранить наше государство, нашу нацию и наш национальный язык вместе с культурой и всеми нашими национальными этнофеноменами.

Сейчас любая крупная ошибка будет для нас смерти подобна. Я не завидую будущим министрам и иным руководителям государственных ведомств, тем более Президенту, Вице-президенту, Премьер-министру и вице-премьерам. Желая Президенту здоровья, сил и успехов, я намерен как можно дальше дистанцироваться от процесса формирования и функционирования государственных органов. Но при этом готов по первому зову прийти на помощь властям, охотно делясь с ними своими советами, рекомендациями и проектами.

[img]"[/img]

Одна просьба к властям. Надеюсь, формулируя её, я выражу ваше общее мнение, дорогие мои друзья. Не ставьте министрами, не назначайте руководителями различных государственных ведомств и главами районных администраций одиозных чиновников, известных в народе как коррупционеры и взяточники. Если хотя бы один из них пройдёт, то это непременно разрушит тот великолепный порядок, который мною описан выше. И ещё. Усильте средства массовой информации. Укрепите Абхазское телевидение и радио. Поднимите престиж абхазской прессы. И создайте мощный идеологический центр. Объедините всю нашу диаспору в мире. Сплотите в единстве всю мировую абхазо-адыгскую диаспору. Мы должны быть там, где поднимается Абхазский флаг, вне зависимости от того, где, на каком континенте это произошло. Мы должны обеспечить всеми средствами и возможностями каждого на Земле, кто проявил желание изучить абхазский язык. Точно так же мы должны обеспечить каждого в мире, кто вознамерился изучить историю Абхазии и абхазского народа. Для этого нужно создать добротные электронные ресурсы.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х