Давай, Дзен, до свидания!

Давай, Дзен, до свидания!
Общество
zafe
Фото: Адыги.RU
09:30, 11 июль 2020
38
0
Проект Яндекса Дзен я открыл благодаря Аурену Хабичеву. Присмотрелся к проекту… И понял, что он великолепен. Но «великолепным» является сама задумка Дзена, его дизайн, условия и возможности.....
Давай, Дзен, до свидания!

Проект Яндекса Дзен я открыл благодаря Аурену Хабичеву. Присмотрелся к проекту… И понял, что он великолепен. Но «великолепным» является сама задумка Дзена, его дизайн, условия и возможности...

Недолго думая, я создал первый свой дзеновский канал – «Языки Народов Мира». Это было в начале декабря 2019 года. Потом решил новостям выделить отдельный канал – «World News Channel». И, наконец, 16 января создал свой авторский канал, который я решил раскрутить на деле.

Творить в Дзене мне понравилось. Но… Вскоре я начал замечать недостатки проекта. Если бы не они, Яндекс смог бы создать у себя ресурс покруче Фейсбука и иных социальных сетей. Большинство блогеров перестало бы писать в Фейсбуке и перешли бы на Яндекс Дзен, так как в этом проекте есть всё. У Дзена дизайн в сто раз лучше, чем у Фейсбука, «Вконтакте» и «Одноклассников» вместе взятых. Помимо дизайна, у Дзена многократно лучше и статистика, поисковая система, лента сообщений… Здесь есть возможности монетизации канала, как в YouTube. И, тем не менее, я ухожу отсюда навсегда. Или по крайней мере, до тех пор, пока Яндекс не приведёт проект Дзена в полный порядок.

Какие недостатки Дзена я вижу? В общем и в целом, как я считаю, попытка Яндекса заменить все соцсети и существующие сайты этим одним ресурсом (Дзеном) провалилась.

Посудите сами. Яндекс сообщает, что если канал достиг 10 тысяч минут просмотра и прочитывания, то автор имеет право монетизировать свой ресурс. Вы подаёте заявление о монетизации канала, которое администрация Яндекса игнорирует. Вы никаких ответов от Яндекса не получаете. Складывается такое впечатление, что за Дзеном никто не следит, и он развивается сам по себе. Проходит день, два, три… Ваш канал достигает не 10-ти, а 12-ти, 13-ти тысяч минут, а монетизации, как не было, так и нет.

И тут происходит то, что более всего гнусно. Яндекс начинает искусственно снижать популярность вашего канала. Вы добросовестно работаете, создаёте публикации, а Яндекс, без объяснения причин, тормозит процесс показов ваших постов в общей ленте сообщений. И, соответственно, вы начинаете наблюдать, как время просмотра вашего канала начинает стремительно падать. Если вы вдруг, поняв это яндексовское хитросплетение, перестаёте писать, Яндекс начинает немного больше показывать ваши посты в ленте Дзена. Если вы принимаетесь за обновление канала, Яндекс снова запускает тормоза. И всё это непременно авторов раздражает.

Ладно, я на одном из каналов написал 39 постов за небольшой отрезок времени. Они получили 8 778 дочитываний, 37 874 минут (!) просмотра, среднее время дочитываний равняется 4 минутам и 18 секундам, карта дочитываний составляет 71%, посты в целом получили 490 лайков. Но Яндекс, снижая темпы развития моего канала, добился на сегодняшний день уменьшения времени его просмотра с 13 тысяч до 3 633 минут. Более того, ни один мой пост, как бы он ни был популярным и интересным, не выведен Яндексом в его собственный поисковик. Это как?

Ладно я, тут один из авторов написал в своём канале 712 статей (!) и получил всего 1 721 дочитывание в неделю! Этот человек написал на одном из сайтов следующее: «Можно хоть уписаться, но Яндекс Дзен так и не даст возможности заработать на монетизации статей». «У меня складывается впечатление, – пишет этот автор, – что Яндекс Дзен ищет дебилов на бесплатную работу. И судя по количеству созданных каналов и контента, этих дебилов на просторах нашей необъятной, хоть отбавляй. И все как один мечтают выйти на большие заработки, не выходя из дома, сидя на кухне в одних трусах. И сервис Дзен на этом желании людей начал стремительно развиваться и расти. Как говориться лох не мамонт, он не вымрет».

Заниматься блоггерством я не брошу. Писать в Фейсбуке мне надоело. Дизайн у него просто страшный. Из всего сайта крутится снизу-вверх лишь 30% экрана. Всё остальное тупо находится в обездвиженном состоянии. Заглянув во френдленту, невозможно выбрать из многих постов какой-нибудь один пост для прочтения. Мимо ваших глаз должны промелькать все выбранные Фейсбуком публикации. В общем, я решил найти наилучшую блоггерскую платформу и нашёл! Это сайт Blogger.com, где я уже создал свой ресурс, с которым я ознакомлю вас после его заполнения новыми публикациями.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х